Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Таратор-холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко, кефир, несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Так же можно импровизировать, как в моем варианте. Возможно вам будет интересен рецепт таратора с мятой и эстрагоном, напишите, что думаете.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом. Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать. Охлажденный кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску.
Дать постоять 10 мин, разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо, украсить листиками мяты. В жарий, летний день не заменим, оченьосвежающий суп и легкий! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить болгарский таратор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила таратор с авокадо и мятой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ой, соскучилась что-то по таратору с авокадо и мятой.
Приготовлю завтра)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Для разнообразия часто готовлю суп-таратор питьевой, получается вкусно и быстро.
Ржаницына, таратор с авокадо и мятой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ржаницына, получилось зашибись!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать таратор с авокадо и мятой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт таратора с авокадо и мятой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Таратор с авокадо и мятой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Таратор с авокадо и мятой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо!!!
таратор с авокадо и мятой СУПЕР!!!
Огурцы (крупные, очищенные от кожуры) 2 шт.; Масло сливочное 25 г; Чеснок (раздавленный) 1 зубчик; Вино...
Лук репчатый 100 г; Помидоры 300 г; Морковь 200 г; Горох маш 300 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка...
Йогурт натуральный 500 мл; Вода 250 мл; Огурцы 3 шт.; Укроп 1 пучок; Эстрагон 30 г; Мята по вкусу; Чеснок...
Лимон 6 шт.; Сахар 2 стак.; Вода 1 мл; Соль щепотка; Мята по вкусу; Корица по вкусу; Ваниль по вкусу;...
лайм - 1 шт.; мята - 1 пучок; лед - 100 г; вода - 1 бутылка...
огурец свежий по вкусу; чеснок по вкусу; зелень по вкусу; кефир по вкусу; вода минеральная газированная...
Кефир 1 л; Огурцы 4 шт.; Укроп 40 г; Чеснок 3 зубчика; Грецкие орехи 80 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Соль...
Минеральная вода 2 л; Лимон 4 шт.; Мята свежая пучок; Сироп мятный 100 мл...
Огурцы 3–4 шт.; Чеснок 3 зуб; Укроп 1 пуч; Греческий йогурт 0,5 л; Вода 0,5 л; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Огурцы (свежие) 6 шт.; Йогурт (натуральный) 600 г; Вода (холодная) 1 стак.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...
Куриный бульон 1.5 л; Свекла 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Сметана для подачи...
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...