Похлебка из гороха маш с мятой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Рецепт похлебки из гороха маш с мятой относится к постным рецептам.

Рецепт похлебки из гороха маш с мятой
Фотография приготовленного рецепта похлебки из гороха маш с мятой

Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша. Возможно вам будет интересен рецепт индийской похлебки, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 200 г
  • Горох маш 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежая мята 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.

Как приготовить

На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.

Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.

Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.

После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomonda
tomonda

Отличная тема:) уже в закладке.

Рай Саша
Рай Саша

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Однозначно в закладки, как и рецепт утиной похлебки retseptplus.ru/supy/pokhlebka/utinaya-pokhlebka.

risherise
risherise

Замечательный рецепт! В моей семье любят похлебку из гороха маш с мятой
Спасибо за прекрасную идею

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Yelza, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

kira98
kira98

Приготовила.
Едим.
Но от похлебки из гороха маш с мятой я ожидала бО'льшего!!!

pengend1983
pengend1983

Вкусна

rulficow1973
rulficow1973

Сегодня приготовила похлебку из гороха маш с мятой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ksyusha
ksyusha

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рецепт Кукурузной похлебки Кукурузная похлебка

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Рецепт Похлебки из кролика Рецепт похлебки из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Рецепт Индийской похлебки Как приготовить индийскую похлебку

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Рецепт Северной похлебки Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки грибной Похлебка грибная

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Рецепт Похлебки русской Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Сырной похлебки Рецепт сырной похлебки

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; ананасы - 70 г; сельдерей корень - 150 г; специи - по вкусу; бульон -...

Рецепт Похлебки из лосося, порея и кукурузы Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г; Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера; Бульонный...