Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Шурпа из курицы получается не такой жирной, как из баранины
Давно хотела попробовать шурпу. Слышала, что это очень вкусное первое блюдо. Я отошла от традиционного рецепта с бараниной (однажды и до него доберусь) и сделала более легкий вариант - с курицей. Лишний раз убедилась, что первые блюда восточной кухни очень вкусны и ароматны благодаря специями. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из козлятины, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену.
Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морковь и лук - полукружьями, помидоры - четвертинками, перец - соломкой.
Картофель выложить в кастрюлю к курице.
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Тушить на медленном огне 10 минут.
Переложить овощи в кастрюлю к курице, посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп шурпа из курицы рекомендуется посмотреть видео.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, очень понравилось оформление супа шурпа из курицы!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мама сделала суп шурпа из курицы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Больше всего понравился рецепт шурпы-маша. Объедение!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Anastasiya_85, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп шурпа из курицы!!!
Буду делать 3-й раз!
Anastasiya_85, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп шурпа из курицы по вашему рецепту, получилось сразу.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Куриное мясо — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2...
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 3-4 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Лук — 4 шт.; Перец — 6-10 шт. (мелкие); Масло...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
кефир - 1 л; огурцы - 4 шт.; вода минеральная газированная - 200 мл; чеснок - 3 стак.; мята - 1; авокадо...
Утка дикая — 2 шт.; Сало свиное сырое — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидоры...