Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Паштет с яблоком получается очень нежным, по рецепту добавляется сладкое вино типа массандры или портвейна, у меня оказалось только сухое, а вот яблоки сладкие, результат мне очень понравился! Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего куриного паштета с арманьяком, напишите, что думаете.
Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем.
Лук почистить, порезать крупно. Яблоко почистить, удалить семена, порезать кубиками.
На сковородке подогреть растительное масло, выложить лук,
затем печень.
Печень посолить, поперчить добавить сухие специи можно тимьян, розмарин.
Кода печень поджарится, переложите ее в отдельную посуду.
В масло в котором жарилась печень выкладываем яблоко добавляем сливочное масло
и вино.
Когда яблоко станет мягким, отправляем его к печени,
мелим все погружным блендером. Консистенцию паштета регулируем соусом, который образовался на сковородке. Далее остудить.
Приятного аппетита!
Паштет завернуть в пищевую пленку, хранить в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриный паштет с яблоком суперрр!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриного паштета с яблоком разочаровал.
Никому не понравилось(
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт. куриный печеночно-мясной паштет retseptplus.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pechenochno-myasnoi-pashtet пробовала, а куриный паштет с яблоком еще никогда.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
куриная печень - 300 г; тыква - 200 ст.л.; морковь - 1; вино красное - 50 мл; паприка сладкая - по вкусу;...
куриная грудка без кожи 1 шт.; тыква свежая 600 г; лук-порей 1 шт.; орехи грецкие 200 г; сливки жирные...
Куриная печень 450 г; Сливочное масло 200 г; Сливки 40%-ные 50 мл; Крупная соль по вкусу; Арманьяк 1...
Куриная печень (примерно 300 гр.); Куриное филе (2 крупных кусочка); Морковь (3 средних); Лук (2 крупных...
450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
рис басмати - 50 г; тунец консервированный - 1 банка; сыр сливочный - 100 г; корнишоны маринованые -...
Крабовые палочки — 100 г; Луковица — 1 шт.; Майонез или сметана — 1-2 ст.л.; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 1...