Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Вкус запеканки очень зависит от сорта сыра, который вы используете. С рокфором у вас получится одно блюдо, с горгонзолой дольче - совсем другое.
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Мясо цесарки нарежьте тонкими полосками. Раздавите и очистите чеснок. Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, предварительно удалив у петрушки жесткую часть стеблей.
В миске тщательно смешайте раскрошенный сыр и немного сливок, добавьте черный перец, после чего влейте оставшиеся сливки. Растопите немного сливочного масла в сковороде и обжаривайте мясо цесарки на среднем огне, помешивая, 5 минут. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте и снимите с огня.
Щедро смажьте маслом керамическую форму для запекания, аккуратно ровным слоем выложите в нее половину картофеля, на него - цесарку. Залейте примерно 1/3 сырной массы. Потом выложите оставшийся картофель и соус.
Закройте форму фольгой и запекайте при 200С в верхней части духовки 50 минут. Затем снимите фольгу, присыпьте поверхность запеканки паприкой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх - золотистым, еще 15-20 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из картофеля и цветной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт запеканки из картофеля с цесаркой и голубым сыром, он мне пригодился.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сразу захотелось попробовать (люблю картофельную запеканку с сыром и луком классическая).
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Здравствуйте Дворцова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Картошка - 3 шт.; Яйца - 1 шт.; Сливки жирные - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.75 ч.л.; Твёрдый сыр - 150...
1 1/2 стак. тертого сыра; 1/3 стак. тертого сыра пармезан; 1/2 ч.л. сушеного орегано; 1/2 ч.л. сушеного...
картофель - 500 г; капуста цветная - 150 г; огурцы - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; масло сливочное - 50...
500 г свежих вешенок; 1,5-2 кг картофеля; 2 стебля лука-порея; 250 г сыра (лучше - швейцарского); 1,5...
Кабачки — 1 кг; Яйцо куриное — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр Фета — 300 г; Сыр "Российский" — 50 г;...
Морковь 500 г; Сахарный песок 300 г; Манная крупа 12 г; Чернослив 50 г; Горчичное масло 30 мл; Куриное...
Лаваш 3 шт.; фарш 700 г; Зелень 100 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны мороженные 400 г; Сыр 150 г; яйца сырые...
сливы 800 г; яйца 6 шт.; творог 120 г; молоко 100 мл; коричневый сахар 90 г; мука 80 г; ванильный сахар...
Фарш из говядины 500 г; Кабачки 4 шт.; Луковица 1 шт.; Зелень 1 пучок; Сметана 2 ст.л.; Сыр 100 г; Чеснок...
Тыква 500 г; Сметана 35%-ная 80 г; Молоко 30 мл; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка;...
пшено ТМ «Националь» - 150 г; капуста цветная - 200 г; мясной фарш - 200 г; морковь вареная - 1 шт.;...