Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться отменным первым блюдом, в прохладные осенние дни оно кажется особенно вкусным. А еще суп низкокалорийный благодаря главному ингредиенту. Насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами, он не позволяет набрать лишний вес.
Благодаря имбирю в списке ингредиентов такой суп из тыквы также помогает справиться с простудой. А само блюдо даже может стать украшением праздничного стола. Особенно если вы подадите его в тыкве. А вот корица поможет устранить специфический запах овоща, который не всем по душе. Возможно вам будет интересен рецепт морковного супа-пюре, напишите, что думаете.
Тыква отлично сочетается с корнем имбиря. К слову, последний придает супу особый аромат и вкус. Когда будете готовить впервые, добавьте меньше имбиря, ведь его вкус очень яркий и жгучий. Позже, исходя из вкусовых предпочтений, вы можете дозировать его количество. Рецепт простого и малокалорийного супа из тыквы с имбирем нравится многим. И если ваши друзья и знакомые еще такого не пробовали, отправьте им ссылку на рецепт.
Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте его очень тонкими кусочками.
Выставьте температуру духовки на 175 °С. Порежьте тыкву на кусочки. Смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки сверху. Отправьте овощ запекаться на 40 минут. Он должен стать мягким.
Достаньте тыкву. Подождите, пока она остынет. Отделите мякоть от кожуры.
Влейте в кастрюлю оливковое масло. Подогрейте его на среднем огне.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Отправьте их в кастрюлю обжариваться. Нарежьте морковь мелким кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте мякоть тыквы, имбирь, морковь и воду.
Добавьте соль, перец и корицу по вкусу. Варите всё так в течение 20 минут. Имбирь и морковь должны стать мягкими.
Измельчите готовый суп в блендере. Если он будет слишком густым, можно добавить кипяченой воды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный суп-пюре с окороком и перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классический тыквенный суп-пюре рекомендуется посмотреть видео.
Сейчас буду готовить классический тыквенный суп-пюре по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо! Люблю классический тыквенный суп-пюре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Надо попробовать
Тыква 700 г; Картофель 200 г; Морковь 200 г; Лук 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Вешенки 150 г; Чеснок...
Тыква 500 г; Морковь 2 шт.; Картофель 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Свиной окорок...
Тыква 3 кг; Белый хлеб 4 куска; Тертый сыр 200 г; Сливочное масло 50 г; Чеснок 2 зубчика; Молоко 3,5%-ное...
тыква - 1; морковь - 2; цукини - ⅙ шт.; чеснок - 1 долька; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 г; оливковое...
морковь - 1; картофель - 3 шт.; лук-порей - 1 шт.; бульон - 2 шт.; соль морская - по вкусу; перец черный...
500 г очищенной тыквы; 1 морковь; 1 луковица; 1 картофелина; 500-600 мл воды; 100 мл сливок 18-20%; 100...
Морковь — 700 г; Лук репчатый — 100 г; Фенхель — 70 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 40 мл; Бульон...
Тыква 600 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тыквенное масло 1 ч.л.; Морская...
Куриное филе 600 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сельдерей корневой 200 г; Сливки 20-22% 200 мл; Соль...
морковь 1 шт.; капуста белокочанная 200 г; картофель 2 шт.; горошек зеленый 70 г; вода 250 мл; масло...
сахар - ½ ч.л.; перец болгарский красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; кориандр семена - ½ ч.л.; соль...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...