Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Готовь знаменитый суп, успевший полюбиться многим!
Кто не слышал о супе харчо? Это известное кушанье уважают в моей семье. Суп пряный, наваристый, ароматный, с остринкой. Надо пробовать! Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо классический из курицы, напишите, что думаете.
Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.
Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.
Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.
Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.
Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис.
Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.
Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.
Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить украинский харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить харчо из говядины классический рекомендуется посмотреть видео.
Ксюха!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила харчо. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я уже сделала харчо из говядины классический.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецептик харчо из говядины классический!!!
Муж был в восторге.
харчо из говядины классический, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я хочу приготовить харчо из говядины классический на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ксюха за рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела харчо из говядины классический, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, Ксюха, очень вкусно!
Харчо из говядины классический просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ксюха!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я еще не делал харчо из говядины классический, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Говядина - 500 г; Грецкие орехи - 100 г; Рис - 200 г; Ткемали Соус - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Лук репчатый...
Говядина - 1 кг; Лук репчатый - 250 г; Корень петрушки - 40 г; Грецкие орехи - 100 г; Кинза, кориандр...
Курица — 1/2 шт.; Вода — 2 л; Соус ткемали — 1 стак.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Грецкие...
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Говядина на кости — 500 г; Рис — 100 г; Грецкий орех — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
лук репчатый - 2 головки; перец острый зеленый - 1 шт.; грецкие орехи рубленые - 100 г; чеснок - 3 зубчика;...
500 г любого мяса (не куриного) или ребрышек; 1 луковица; 1 картофель; 2 моркови; 2 ст.л. риса; 3 ст.л....
Говяжья грудинка 1 кг; Алыча 500 г; Рис 1 стак.; Перец душистый 5 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лавровый...
1 кг говядины; алыча; 1 стак. риса; шафран; соль; острый перец; грецкие орехи; помидоры; 2 лавровых листа;...
Корейка баранья 400 г; Бульон из баранины 600 г; Рис круглозерный шлифованный 25 г; Лук репчатый 100...
рыба (у меня горбуша); 1 луковица; 1 морковь; 2 помидора (у меня замороженные); корень пастернака (можно...