Весенний минестроне

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 550 ккал. И все это мы будем тушить.

Рецепт весеннего минестроне
Фотография приготовленного рецепта весеннего минестроне
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
100 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
550 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Тушить

Ингредиенты

  • Морковь (молодая) 250 г
  • Кабачки 250 г
  • Лук репчатый (молодой) 4 луковицы
  • Картофель 250 г
  • Брокколи 250 г
  • Фасоль зеленая (стручковая) 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Помидоры 250 г
  • Чеснок (молодой) 2 зубчика
  • Чабрец 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Базилик 3 веточки
  • Базилик (измельченный) 1 ст.л.
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Весенний минестроне

Как приготовить

Очистите морковь, кабачки и лук, нарежьте кружочками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на соцветия.

Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2 см.

Помидоры опустите в кипящую воду на 10 с, очистите, разрежьте пополам, удалите семечки, измельчите мякоть.

Зубчики чеснока очистите и измельчите.

Разогрейте 2 ст.

л.

оливкового масла в чугунной кастрюле, обжарьте лук и чеснок в течение 2 мин

Добавьте морковь и кабачки, перемешивайте в течение 5 мин

Добавьте остальные овощи, чабрец и розмарин, залейте холодной водой.

Доведите до кипения, положите 2 веточки базилика, посолите, поперчите и оставьте тушиться на 1 ч 30 мин

Когда суп будет готов, влейте оставшуюся часть оливкового масла и положите измельченную веточку базилика.

Подавайте горячим или теплым, посыпьте тертым пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта весеннего минестроне

Для лучшего понимания как приготовить весенний минестроне рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
khristina
khristina

Eremail, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

isestat
isestat

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что весенний минестроне превзойдет все ожидания.

ekimedin
ekimedin

Больше всего понравился рецепт овощного весеннего супа с сыром. Объедение!!!

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

vasilisa
vasilisa

Очень хороший и вкусный рецепт весеннего минестроне, оценили и полюбили, спасибо!

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

uglul
uglul

Сделала весенний минестроне всё было очень вкусно отличный рецептик

mowaic
mowaic

Кульно

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Буду смело готовить весенний минестроне на праздники!

titovets_89
titovets_89

Eremail, классный рецепт весеннего минестроне!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Обязательно приготовлю на днях

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yetiturse
yetiturse

Я приготовила весенний минестроне на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

disullo1974
disullo1974

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

katarina98
katarina98

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю весенний минестроне.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Посмотрела на фото весеннего минестроне, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Спасибо! Клевенько!

dilis2003
dilis2003

Огромное спс за рецептик!!! =)

kristina
kristina

Хороший рецептик! :)

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Eremail, весенний минестроне делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kaznova_94
kaznova_94

Спасибочки :)

Рецепт Весеннего салата с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом

Апельсиновый сок 1/4 стак.; Лук-шалот 1 головка; Цедра апельсина 2 ч.л.; Измельченный свежий тимьян 1...

Рецепт Минестроне с консервированными помидорами Рецепт минестроне с консервированными помидорами

Макароны 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Минестроне с дайконом и укропом Как приготовить минестроне с дайконом и укропом

Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1/3 шт.; Дайкон 1/3 шт.; Картофель 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Лук-шалот...

Рецепт Овощного весеннего супа с сыром Овощной весенний суп с сыром

Зеленый горошек 250 г; Зеленая спаржа 10 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Тыква 100...

Минестроне по-генуэзски

капуста — 200 г; морковь — 2-3 шт.; картошка — 2-3 шт.; помидор — 3 шт.; фасоль — 100 г (предварительно...

Рецепт Минестроне со спаржей Минестроне со спаржей

Бекон 200 г; Лук репчатый 1 головка; Фенхель 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Чеснок 3 зубчика; Красный стручковый...

Рецепт Минестроне с беконом Минестроне с беконом

бекон 300 г; цукини 1 шт.; стебли сельдерея 2 шт.; морковь 1 шт.; картофель 1 шт.; лук 1 шт.; помидоры...

Рецепт Супа Минестроне Рецепт супа минестроне

чеснок - 2 стак.; морковь - 1; чечевица зеленая - 1 ст.л.; нут - 1 ст.л.; перловая крупа - 1 ст.л.; чечевица...

Рецепт Весеннего борща Весенний борщ

морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...

Рецепт Минестроне Готовим минестроне

Основа; красная луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; острый...

Рецепт Ароматного овощной суп по-итальянски Ароматный овощной суп по-итальянски

Вода 1.2 л; Смесь замороженных овощей 1/2 кг; Помидоры 5 шт.; Макароны 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.;...

Рецепт Овощного супа с фасолью Овощной суп с фасолью

1 луковица; 2 морковки; растительное масло; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора; 1 сладкий перец; 1/2...