Минестроне с дайконом и укропом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.

Рецепт минестроне с дайконом и укропом
Фотография приготовленного рецепта минестроне с дайконом и укропом

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп Возможно вам будет интересен рецепт минестроне со спаржей, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/3 шт.
  • Дайкон 1/3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лук-шалот 1/2 головки
  • Цветная капуста 100 г
  • Цукини 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Белая спаржа 2 стебля
  • Зеленая спаржа 2 стебля
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук перья 6 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья базилика 18 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

Как приготовить

Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно и даже предпочтительнее взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого в самом конце влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом и звать всех к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya81
ksyunya81

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sasha
sasha

Каспер, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Мариева Зина
Мариева Зина

Спасибо!!!
минестроне с дайконом и укропом СУПЕР!!!

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Забрала в закладки уху из семги с укропом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Рецепт Супа Минестроне с беконом и стручковой фасолью Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

Бекон (сырокопченый) 200 г; Болгарский перец (грунтовой) 220 г; Горошек консервированный 265 г; Картофель...

Рецепт Минестроне с консервированными помидорами Рецепт минестроне с консервированными помидорами

Макароны 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с таледжио и дайконом Как приготовить тартар из говядины с таледжио и дайконом

говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...

Рецепт Минестроне по-генуэзски Минестроне по-генуэзски

капуста — 200 г; морковь — 2-3 шт.; картошка — 2-3 шт.; помидор — 3 шт.; фасоль — 100 г (предварительно...

Минестроне со спаржей

Бекон 200 г; Лук репчатый 1 головка; Фенхель 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Чеснок 3 зубчика; Красный стручковый...

Рецепт Ухи из семги с укропом Уха из семги с укропом

Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 г; Вода 2 л; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Минестроне с беконом Минестроне с беконом

бекон 300 г; цукини 1 шт.; стебли сельдерея 2 шт.; морковь 1 шт.; картофель 1 шт.; лук 1 шт.; помидоры...

Рецепт Весеннего минестроне Рецепт весеннего минестроне

Морковь (молодая) 250 г; Кабачки 250 г; Лук репчатый (молодой) 4 луковицы; Картофель 250 г; Брокколи...

Рецепт Супа Минестроне Суп Минестроне

чеснок - 2 стак.; морковь - 1; чечевица зеленая - 1 ст.л.; нут - 1 ст.л.; перловая крупа - 1 ст.л.; чечевица...

Рецепт Минестроне Готовим минестроне

Основа; красная луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; острый...

Рецепт Куриного супчика с овощами Куриный супчик с овощами

Курица 300 г; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Цветная капуста 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Супа Минестроне с беконом и стручковой фасолью Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

Бекон (сырокопченый) 200 г; Болгарский перец (грунтовой) 220 г; Горошек консервированный 265 г; Картофель...