Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Повод приготовления: обед.
Сейчас слово "полба" знают разве что благодаря пушкинской "Сказке о попе и его работнике Балде". Помните, Балда там говорит: "Есть же мне давали вареную полбу". Полба - родственница пшеницы, а варили из нее на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых странах Средиземноморья. На Корсике из нее готовят очень вкусный суп. Возможно вам будет интересен рецепт супа из бразильских орехов, напишите, что думаете.
Вы можете заменить полбу пшеничной крупой, а пармезан - другими твердыми сырами, причем не обязательно из коровьего молока. В этом супе привкус овечьего или козьего сыра будет очень кстати.
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч., затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики, 8 листиков отложите, остальные измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5-7 мин Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.
Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/2 стакана кипящей воды. Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкий грибной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Соня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Соня, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сувенир и только!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суп.
Раньше думала, что суп, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 кг; Листья тимьяна 2 столовые ложки; Сухое шерри 3 столовые ложки;...
лук репчатый 170 г; картофель 250 г г; масло растительное 80 мл; вино белое 100 мл; куриный бульон 250...
300 г говяжьего фарша; 2.5 л воды; 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых...
Капуста — 300 г; Сердце телячье — 700 г; Петрушка — 15 шт.; Картофель — 3 шт.; Репчатый лук — 2 шт.;...
Куриный бульон - 0.5 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Гречка - 1 ст.л.; Картошка - 1 шт.; Плавленый...
Куриная ножка — 1 шт. (крупная); Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречка — 0,5...
Бразильский орех - 300 г; Бульон - 1.2 л; Сливочное масло - 40 г; Мука - 40 г; Мускатный орех - 1 г;...
Лук репчатый — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Цветная капуста — 200 г; Морской коктейль —...
Вода 1.5 л; Говяжье филе 200 г; Щавель 200 г; Картофель 2 шт.; Сметана 100 г; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.;...
1 средняя луковица, мелко нарезать; 1 морковка, мелко нарезать; 1,5 - 2 стак. мелко нарезанных грибов;...
Цветная капуста 1.5 кг; Курица 1 кг; Грибы 150 г; Стручковая фасоль 100 г; Растительное масло 4 ст.л.;...
Говяжий фарш 500 г; Помидор 2 шт.; Консервированная фасоль 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Перец чили...