Грибное заливное постное

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт грибного заливного постного
Фотография приготовленного рецепта грибного заливного постного

Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец душистый - 3 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • агар-агар - 6 г
  • растительное масло рафинированное - 2 мл
  • шнитт-лук - 5 веточек
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • грибы свежие - 500 г

Как приготовить

Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.

Рецепт грибного заливного постного

Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.

Рецепт грибного заливного постного

Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.

Рецепт грибного заливного постного

Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.

Рецепт грибного заливного постного

Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.

Рецепт грибного заливного постного

Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.

Рецепт грибного заливного постного

Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.

Рецепт грибного заливного постного

В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lyuda77
lyuda77

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)

ofrorti
ofrorti

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

cofitedri
cofitedri

Делаю грибное заливное постное который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sugrion1971
sugrion1971

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lena73
lena73

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления куриного заливного retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/kurinoe-zalivnoe. Наверно я надолго у Вас.

eniofl
eniofl

Приготовила грибное заливное постное-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

atofi
atofi

Не рецепт, а песня!!!

nofedera1978
nofedera1978

Приготовила вкусно

sugrion1971
sugrion1971

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yedieva_80
yedieva_80

Алена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Маша Будко
Маша Будко

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного заливного постного.
Алена, спасибо!!!

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Виктория Будко
Виктория Будко

Получилось отменно!
Алена, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lena73
lena73

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anotherpages
anotherpages

Спасибо вам, Алена, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного заливного постного уже имеются в наличии.

lyuba
lyuba

Спасибочки
как раз собралась делать грибное заливное постное

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из красной рыбы Заливное из красной рыбы

Красная рыба — 300 г (филе); Белая рыба — 250 г (филе); Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую); Лимон — 1 шт.;...

Рецепт Кабачковой икры с уксусом Кабачковая икра с уксусом

Кабачки — 1.5 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка); Перец душистый —...