Запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 515 ккал.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года
Фотография приготовленного рецепта запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса. Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине. Смело замените ее на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет - не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно декора и вкуса Нового года Зеленый цвет - символизирует елку, оранжевый - сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени и маскарпоне, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
515 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • кроличья печень - 500 г
  • лук белый - 180 г
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • масло сливочное - 250 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сок апельсина - 100 г
  • базилик - 5 г
  • укроп - 7 веточек
  • приправы - 1 щепотка
  • желатин - 2 ч.л.
  • вода - 80 мл
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Добавить 1 ст. л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно - погружным.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса. Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Для приготовления апельсинового желе: 1 ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст. л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Оставить паштет на сутки в холодильнике!

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный паштет из куриной печени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

arina
arina

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

balareva_99
balareva_99

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ace2ace
ace2ace

Uradedl, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года.

rulficow1973
rulficow1973

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

marianna93
marianna93

Привет!
Я не ем запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Паштета из говяжей печени с морковью и луком Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Говяжья печень — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло — 1 шт. (упаковка); Лавровый лист — По вкусу;...

Рецепт Нежного паштета из куриной печени с грибами Рецепт нежного паштета из куриной печени с грибами

чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

Рецепт Паштета из куриной печени в мультиварке Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...

Рецепт Паштета из куриной печени и маскарпоне Паштет из куриной печени и маскарпоне

куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...

Паштет из свиной печени с фисташками

Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...

Рецепт Быстрого паштета из куриной печени Быстрый паштет из куриной печени

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...

Рецепт Паштета из говяжьей печени Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г; Масло сливочное 82,5%, 100 г; Баклажан 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук...

Рецепт Паштета из гусиной печени Рецепт паштета из гусиной печени

Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...

Рецепт Паштета из куриной печени Паштет из куриной печени

0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....

Рецепт Паштета из печени индюшки Готовим паштет из печени индюшки

Индюшатина — 500 г (печень); Лук репчатый — 100 г; Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи);...

Рецепт Паштета с печенью, грудкой и пармезаном Паштет с печенью, грудкой и пармезаном

Куриная печень 350 г; Филе куриной грудки 250 г; Сливочное масло 100 г; Сыр пармезан 50 г; Ром 2 столовые...

Рецепт Паштета из селедки Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...