Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 519 ккал.
Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из бобовых, напишите, что думаете.
Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.
В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т. к. из-под краев фольги капал сок.
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет монблан готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паштета монблан!
10++++++
Это моя оценка.
Здравствуйте все! Только что я приготовила куриный паштет. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я, как большая любительница паштета монблан, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне паштета монблан выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета монблан ещё не пробовала:D
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Юрченкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета монблан!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень интересный рецепт паштета монблан, сегодня обязательно попробую приготовить.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет монблан!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки; Масло сливочное 2 ст.л.; Фарш свиной 600 г; Фарш куриный 350 г; Печень...
печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие...
Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
печень куриная 450 г; сливочное масло 125 г; лук шалот 50 г; соль 0.5 ч.л.; сухой тимьян 0.25 ч.л.; молотый...
плавленый сыр Hochland сливочный в ванночке - 200 г; треска печень - 150 г; сметана 25% - 2 ст.л.; лук...