Паштет монблан

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 519 ккал.

Рецепт паштета монблан
Фотография приготовленного рецепта паштета монблан

Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из бобовых, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
519 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • хлеб белый - 90 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • куриная печень - ½ кг

Как приготовить

Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.

Рецепт паштета монблан

В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.

Рецепт паштета монблан

Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.

Рецепт паштета монблан

Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.

Рецепт паштета монблан

Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т. к. из-под краев фольги капал сок.

Рецепт паштета монблан

Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofrouptin1989
ofrouptin1989

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет монблан готовили 5 получила т.к. всё знала)))

chigrakova_91
chigrakova_91

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паштета монблан!
10++++++
Это моя оценка.

Крук Люся
Крук Люся

Здравствуйте все! Только что я приготовила куриный паштет. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

nadezhda
nadezhda

Я, как большая любительница паштета монблан, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне паштета монблан выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета монблан ещё не пробовала:D

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

erinti1988
erinti1988

Юрченкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета монблан!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

yasya79
yasya79

Очень интересный рецепт паштета монблан, сегодня обязательно попробую приготовить.

inga
inga

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет монблан!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Рецепт Французского деревенского паштета Французский деревенский паштет

Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки; Масло сливочное 2 ст.л.; Фарш свиной 600 г; Фарш куриный 350 г; Печень...

Рецепт Печеночного паштета с яблоками Рецепт печеночного паштета с яблоками

печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие...

Рецепт Паштета из гусиной печени Как приготовить паштет из гусиной печени

Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из грибов Паштет из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Паштета из фасоли Паштет из фасоли

Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...

Рецепт Паштета с фасолью Рецепт паштета с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Паштета из куринной печени с треугольниками Мельбы Паштет из куринной печени с треугольниками Мельбы

печень куриная 450 г; сливочное масло 125 г; лук шалот 50 г; соль 0.5 ч.л.; сухой тимьян 0.25 ч.л.; молотый...

Рецепт Паштета с плавленым сыром Паштет с плавленым сыром

плавленый сыр Hochland сливочный в ванночке - 200 г; треска печень - 150 г; сметана 25% - 2 ст.л.; лук...