Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.
Омлет Тамаго-яки одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши. Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба. Возможно вам будет интересен рецепт разноцветного омлета, напишите, что думаете.
Подготавливаем продукты.
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
Взбиваем с помощью венчика.
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
Хорошо взбиваем.
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
Получается однородная смесь.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
Оставляем рулетик на краю сковороды.
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т. е рулет увеличивается.
Рулет оставить на другом краю сковороды.
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
Вот такой омлет-рулет получился у меня.
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Кусочек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду японский омлет тамаго-яки.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить японский омлет тамаго-яки - очень вкусно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я приготовила японский омлет тамаго-яки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А японский омлет тамаго-яки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила японский омлет тамаго-яки, до этого просто готовила омлет с манкой.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!
Отличный рецепт японского омлета тамаго-яки!
Спасибочки
как раз собралась делать японский омлет тамаго-яки
Попкова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт японского омлета тамаго-яки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я недавно как раз делала японский омлет тамаго-яки.
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий...
1 яблоко кисло-сладкое; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. корицы; 1 ст.л. сахара; 30 мл коньяка; 2 яйца;...
яйцо куриное - 4 шт.; спаржа молодая - 125 г; пармезан - 50 г; мята - 1 пучок; масло оливковое - 3 ст.л.;...
Яйца — 3 шт.; Мирин — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соевый соус — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л. (для...
Яйцо куриное 6 шт.; Слабосоленый лосось 100 г; Творожный сыр 100 г; Сливочное масло 10 г; Водка 25 мл;...
Яичные желтки - 4 шт.; Молоко - 200 мл; Манка - 4 ч.л.; Поваренная соль - по вкусу; Растительное масло...
Молотые семена льна 1 столовая ложка; Овсяная мука 1 столовая ложка; Нутовая мука 0,3 стак.; Вода 1/2...
2 яйца; 2 шарика шпината (2 ст.л.); 2 ст.л. натертого сыра; соль - щепотка; черный перец - щепотка....
Куриное яйцо 2 шт.; Молоко коровье 3,2%, 100 мл; Замороженные овощи 1 горсть; Свежая зелень 1 ст.л.;...
Яичные желтки - 4 шт.; Молоко - 200 мл; Манка - 4 ч.л.; Поваренная соль - по вкусу; Растительное масло...