Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.
Идея этой брускетты проста это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю брускетта с крабами. Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с авокадо, напишите, что думаете.
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2-3 минуты.
Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
Кусочки крабов освободить от пленок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
Помидор нарезать тонкими кружками.
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту из багета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт брускетты с крабами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я делала брускетту с крабами, мне понравилось.
Даже сестре, которая брускетту с крабами не любит,понравилось!
За рецепт спасибо
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...
бекон - 80 г; лук зеленый - 1 пучок; цукини - 100 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; паприка - по...