Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 403 ккал.

Рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками
Фотография приготовленного рецепта эклеров с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
403 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • малина - 1 горсть
  • пшеничная мука - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.

Рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками

Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.

Рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками

Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.

Рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.

Рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками

Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 5-7 минут.

Рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками

Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.

Рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками

Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Єфременко Саша
Єфременко Саша

Я никогда не готовила эклеры с малиной и взбитыми сливками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

orerorely
orerorely

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

otimr1981
otimr1981

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sugrion1971
sugrion1971

Спасибо, alena93, за изумительный рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Майя Радычук
Майя Радычук

А я посматриваю на рецепт шоколадных эклеров retseptplus.ru/vypechka/yeklery/shokoladnye-yeklery, интересно услышать ваши отзывы.

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tinka
tinka

Эклеры с малиной и взбитыми сливками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

shmeleva_75
shmeleva_75

Alena93, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

fondoos
fondoos

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

washu
washu

Alena93, эклеры с малиной и взбитыми сливками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

antedari
antedari

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров с малиной и взбитыми сливками

ace2ace
ace2ace

Alena93, рецепт эклеров с малиной и взбитыми сливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

cofitedri1991
cofitedri1991

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

gathined
gathined

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alena93

Рецепт Профитролей со взбитыми сливками Профитроли со взбитыми сливками

вода - 1 стак.; маргарин - 100 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Классических Эклеров Рецепт классических эклеров

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...

Рецепт Эклеров с креветками Как приготовить эклеры с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Эклеры Новогодние

молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...

Рецепт Творожных эклеров Творожные эклеры

Масло сливочное — 100 г; Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца — 4 шт.; Творог — 300...

Рецепт Домашних эклеров Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Лимонных эклеров Рецепт лимонных эклеров

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Эклеров с крабовой начинкой Эклеры с крабовой начинкой

вода - 250 мл; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 100 г; мука 1 сорт - 150 г; яйца куриные - 4 шт.;...