Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 410 ккал.
Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо) Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.
Дрожжи растворить в 2 ч. л теплой воды с сахаром и солью. Оставить на 15 минут
Муку просеять и сделать в центре углубление
Туда влить дрожжи, оливковое масло (20мл) и воду (теплую)
Замесить эластичное и однородное тесто, скатать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (у меня 1 час)
....
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать (лучше не очень тонко) и уложить на смазанную бумагу для выпечки
каждую лепешку смазать оливковым маслом
Посыпать рубленными семечками и укропом
Выпекать при 210гр 10-15 (максимум) минут
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила лепешки фокачча по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лепешки фокачча уже полгода, все супер!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешки фокачча на её день рождения:)))
Женя, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лепешки фокачча.
О результате напишу позже.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое, за рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком! Обязательно приготовлю.
Ну и красота лепешки фокачча!!!
Обязательно попробую сделать!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лепешки фокачча на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лепешки фокачча — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лепешки фокачча.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
У меня лепешки фокачча прямо как на картинке!
получилось шикарно, Женя спасибо за рецептик!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Большое спасибо!!!
У Женя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Женя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лепешек фокачча.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за шедевры!!!
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...
вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...
Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...
Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...
лаваш армянский - 1 шт.; кинза свежая - 1 пучок; базилик свежий - 1 пучок; хмели-сунели - по вкусу; сулугуни...
разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л.; охлажденного сливочного масла — 6 ст.л....