Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов) Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
МарциПанка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую фокаччу с брынзой и карамелезированным луком приготовить.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Да фокаччу с пармезаном и пряными травами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
МарциПанка, спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Да фокаччу с пармезаном и пряными травами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу с пармезаном и пряными травами постоянно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фокаччу с пармезаном и пряными травами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вкусно
А реально это кто-нибудь готовил?
Сделала фокаччу с пармезаном и пряными травами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
По совету коллеги приготовила этот фокаччу с пармезаном и пряными травами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу с пармезаном и пряными травами
Спасибо за прекрасную идею
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фокаччи с пармезаном и пряными травами
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сегодня буду готовить!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...
вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...
Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...
Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...
Кефир — 300 мл; Мука — 3 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л....
овсяные отруби ТМ «Лито» - 70 г; пшеничная мука цельнозерновая - 80 г; сметана - 200 г; яйца куриные...