Фокачча с пармезаном и пряными травами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами
Фотография приготовленного рецепта фокаччи с пармезаном и пряными травами

Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов) Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 290 г
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вода - 200 г
  • помидоры черри - по вкусу
  • пармезан - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.

Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi
selenigi

МарциПанка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую фокаччу с брынзой и карамелезированным луком приготовить.

Евгения Светикова
Евгения Светикова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

mowaic
mowaic

Да фокаччу с пармезаном и пряными травами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
МарциПанка, спасибо!

boldina_81
boldina_81

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ucisen1975
ucisen1975

Да фокаччу с пармезаном и пряными травами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу с пармезаном и пряными травами постоянно.

onena
onena

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фокаччу с пармезаном и пряными травами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ilalyo
ilalyo

Приготовила вкусно

ecapif1980
ecapif1980

А реально это кто-нибудь готовил?

ninotils
ninotils

Сделала фокаччу с пармезаном и пряными травами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

korbukova_86
korbukova_86

По совету коллеги приготовила этот фокаччу с пармезаном и пряными травами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ilinof1998
ilinof1998

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу с пармезаном и пряными травами
Спасибо за прекрасную идею

slubskaya_75
slubskaya_75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фокаччи с пармезаном и пряными травами

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

zina92
zina92

Сегодня буду готовить!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

owhera
owhera

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Фокаччи с брынзой и карамелезированным луком Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...

Рецепт Фокаччи с сыром и ветчиной из индейки Рецепт фокаччи с сыром и ветчиной из индейки

вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...

Рецепт Фокаччи с Пармезаном в хлебопечке Как приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке

1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Фокачча с прованскими травами

мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...

Рецепт Фокаччи с розмарином Фокачча с розмарином

450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...

Рецепт Фокаччи с оливками Фокачча с оливками

мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с черешней Рецепт фокаччи с черешней

черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...

Рецепт Фокаччи с чесноком Фокачча с чесноком

Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...

Рецепт Фокаччи Готовим фокаччу

Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...

Рецепт Лепешек на сковороде на кефире Лепешки на сковороде на кефире

Кефир — 300 мл; Мука — 3 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л....

Рецепт Лепешки с отрубями, сыром и зеленью Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

овсяные отруби ТМ «Лито» - 70 г; пшеничная мука цельнозерновая - 80 г; сметана - 200 г; яйца куриные...