Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Уха из щуки это очень вкусное первое блюдо. Его обычно готовят на природе после рыбалки прямо в казане на костре. Получается вкусное кушанье. Но можно приготовить блюдо и в домашних условиях, например, на плите или в мультиварке на режиме Суп. По классическому рецепту уху варят из головы и хвоста, а вот само рыбное филе если и кладут, то прямо с чешуей. В домашних условиях в этом нет необходимости, можно взять только мясистые кусочки щуки.
Калорийность ухи небольшая, даже несмотря на наличие риса и картофеля в составе. Это диетическое блюдо, которое позволит насытиться и долго не ощущать голода. Если кушать уху умеренно, то калории точно не превратятся в лишние килограммы.
Давайте приступим к приготовлению ухи из щуки. Алгоритм готовки несложен и подробно описан в простом пошаговом рецепте с фото. Благодаря ему приготовить уху из щуки сможет даже начинающая хозяйка. Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах! Возможно вам будет интересен рецепт ухи, напишите, что думаете.
Начинайте приготовление с подготовки рыбы. Ее нужно почистить, избавиться от жабр и внутренностей. А также тщательно вымойте щуку.
Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки. А также подготовьте приправу для рыбы (отлично подходит лимонная), лавровый лист и смесь перцев.
Теперь возьмите картофель. Очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте кастрюлю с водой на плиту (казан на костер). Как только вода закипит, выложите картофель. Посолите по вкусу. А затем доведите картошку до кипения и уберите пену.
Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Затем измельчите овощ.
Возьмите рис и промойте его под проточной водой.
Как только картофель сварится, отправляйте в кастрюлю лавровый лист, рис и лук (для приготовления ухи из щуки его не нужно зажаривать).
Как только вода вновь закипит, отправьте в кастрюлю кусочки рыбы. Продолжите варить в течение еще десяти минут.
Добавьте приправу и смесь перцев. Тщательно помешайте. Уха из щуки готова.
Накройте кастрюлю с ухой крышкой и дайте ей настояться в течение 7-10 минут. Это нужно для того, чтобы блюдо напиталось приправами. А затем можно разливать по тарелкам и подавать на стол.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху на природе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт!
уха из щуки просто супер!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Farakhutdinova_96, ты сама их придумала рецепт ухи из щуки?
Посмотрите рецепт рыбного супа уха из минтая, не пожалеете.
УУУХХХ вот это уха из щуки.
Супперрр…спасибо…
Делала уху из щуки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь уху из щуки периодически готовим!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Лук репчатый 3 головки; Речной ерш 500 г; Морковь 4 шт.; Лавровый лист 6 шт.; Черный перец горошком 50...
Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...
соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; шафран - по...
Рыба — 1 кг (у меня сазан); Картофель — 500 г; Помидор — 500 г; Лук — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...
Окунь свежий — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...
Вода 2.5 л; Окунь 1 кг; Картофель 4 шт.; Водка 50 мл; Зеленый лук 1/4 пучка; Укроп 1/4 пучка; Петрушка...
7 картошек; 2 луковицы; 2 моркови; болгарский перец; корни петрушки; листья базилика; соль; перец; р...
Вермишель 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Копченая колбаса 150 г; Сыр плавленый...
Рыба - 600 г; Лук - 2 шт.; Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Перец черный молотый...