Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Сырный суп из плавленого сыра с колбасой в домашних условиях можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет вам обо всех этапах приготовления этого вкусного и сытного первого блюда. С помощью плавленых сырков можно добавить классическому вермишелевому супу разнообразия. В результате готовый супчик приобретет новые, пикантные нотки и вкус.
Таким вкусным и легким супчиком, приготовленным из доступных ингредиентов, можно порадовать близких за обедом. В 100 граммах готового лакомства содержится всего 155 килокалорий. По этой причине предлагаемое блюдо можно смело употреблять на обед или ужин даже тем лицам, которые пристально следят за своим весом и считают количество съеденных калорий. Этот суп хорош еще и тем, что времени на его приготовление потребуется не так много. В данной вариации заранее готовить мясной бульон совсем не нужно, так как мы будем использовать копчености.
Как известно, кушать первое блюдо врачи рекомендуют довольно часто и независимо от времени года. Данная вариация блюда может согреть в холодную зиму, а в летнее время можно питаться таким холодным супчиком вместо поднадоевшего свекольника или окрошки. Приготовив сырный суп из плавленого сыра с колбасой хотя бы однажды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом снова. Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с беконом, напишите, что думаете.
Для приготовления сырного супа из плавленого сыра с колбасой своими руками потребуется запастись необходимым набором продуктов из перечня. Затем необходимо отобрать указанное количество вермишели. Желательно воспользоваться теми макаронными изделиями, которые не слишком тонкие.
После этого нужно очистить все необходимые овощи, а затем нарубить лук небольшими квадратиками.
Далее необходимо очищенную морковь измельчить на терке покрупнее или нарезать тонкими ломтиками (по желанию).
Затем берем картошку и нарезаем овощ небольшими квадратиками или так, как вы обычно это делаете.
После того как овощи будут нашинкованы, можно приступать к нарезке колбасы (сосисок, охотничьих колбасок или иных копченостей). Продукт следует нарезать острым ножом тоненькими ломтиками.
Затем необходимо взять сковороду, разогреть ее на огне, влить подсолнечное масло, а затем обжарить в емкости морковку с луком.
Как только лучок станет полупрозрачным и морковь немного изменит оттенок, не вынимая овощей из емкости для жарким, к ним можно отправить нарезанные копчености.
Овощи вместе с колбасой необходимо обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Тем временем пока наши компоненты будут в процессе жарки, необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и добавить туда картошку. Жидкость следует посолить по вкусу. После того как вода закипит, овощ следует варить 5-7 минут.
В это время можно заняться нашими плавлеными сырками. Для данной идеи можно воспользоваться специальным плавленым сыром, на котором стоит пометка для варки супа, так как данная продукция за короткое время растворяется в воде.
Если кисломолочный продукт слишком мягкий, то за несколько минут до готовки сырок следует поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. После такого лайфхака продукт легко натрется на терке. Можно также разломать сырок вручную мелкими кусочками или нарезать ножом небольшими квадратиками. Какой из вариантов выбрать, решать вам.
Незадолго до готовности картошки в кастрюлю следует выложить зажарку из овощей и колбасы, а также измельченный молочный продукт. После того как вода закипит, все компоненты следует варить еще 7 минут. Необходимо добиться того, чтобы сырочек полностью растворился в воде.
В самом конце варки в горячее блюдо следует всыпать вермишель, а после этого продолжать варить суп три минуты.
По истечении указанного времени необходимо выключить огонь, снять с него емкость с супом и дать ему постоять 7-10 минут, сняв с кастрюли крышку. Если этого не сделать, то макаронные изделия превратятся в кашу.
Готовое первое блюдо можно разливать по порционным тарелкам, а затем подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Вкусный сырный суп из плавленого сыра с колбасой, приготовленный на плите, готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с кольраби. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
А у меня сырный суп с лососем всегда получается вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось сырный суп из плавленого сыра с колбасой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Легко и вкусно!!!
Делала сырный суп из плавленого сыра с колбасой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, Дария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сырный суп из плавленого сыра с колбасой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Обязательно приготовлю!
Дария, спасибо!
Обязательно попробую сырный суп из плавленого сыра с колбасой, это вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Да да вкусняха)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сырный суп из плавленого сыра с колбасой.
Всем рекомендую.
Куриные крылышки 500 г; Вода 2,5 л; Картофель 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Сыр плавленый...
Твердый сыр — 125-150 г; Лук порей — 2 шт.; Мука пшеничная — 2,5 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Ветчина...
3 - 4 картофелины среднего размера; 1 луковица; 1 морковка; 100 г плавленого сыра; 50 - 70 г вермишели;...
креветки - 400 г; рис - ½ стак.; сыр плавленый - 200 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по...
Свинина — 700 г; Плавленый сыр — 300 г; Картошка — 4 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло...
Кольраби (120 г) 1 шт.; Молоко 300 мл; Рокфор сыр 50 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г;...
1 луковица; 1 морковь; 3 картофелины; 1 стебель сельдерея; 100 г цветной капусты; 300 г грибов; 1/2 красного...
1/2 стак. риса; 3 картофелины; 1 луковица; 1 банка (200 г) консервированного лосося в собственном соку;...
6 картошин; 1 луковица; 3 плавленых сырка; хлеб; сливочное масло; зелень, специи...
Куриное филе — 400 г; Сырки плавленые — 2 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1...
Рыба щука 1 кг; Картофель 600 г; Рис круглозерный шлифованный 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист...