Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Сырный суп из плавленого сыра с курицей - это очень сытное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить свой рацион чем-то новеньким и оригинальным. Если вы еще никогда не готовили такой суп, обязательно попробуйте это сделать по нашему рецепту с пошаговыми фото! Он не оставит вас равнодушными, а его нежный вкус и аромат запомнятся вам надолго.
Готовить сырный суп не сложнее, чем обычный суп с рисом. Технология его приготовления аналогична классическому супу, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей в процессе готовки. На крайний случай, у вас под рукой всегда будут рекомендации нашего рецепта.
Данный рецепт хорош тем, что вы вольны самостоятельно определить, какое мясо использовать для готовки бульона. Если вам по душе легкие супы, то отдайте предпочтение куриному филе, так как оно обладает низкой жирностью. Суп с бульоном на куриной грудке будет содержать меньше калорий, чем суп на куриных крылышках или голенях.
Если вы намерены приготовить этот вкусный суп из плавленого сыра с курицей в домашних условиях, тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы упростить себе процесс готовки. Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с курицей, напишите, что думаете.
Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого в кастрюлю наберите необходимое количество воды, а затем поставьте кастрюлю на огонь. Куриное филе или крылышки промойте и отправьте в кастрюлю, дожидаясь закипания. Не забывайте снимать пену с поверхности шумовкой. Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист, соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Оставьте бульон вариться на двадцать минут, и тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и нарежьте так, как вам удобно. Традиционно картошка нарезается кубиками. Выложите нарезанный продукт в кастрюлю к курице.
Теперь необходимо приготовить легкую зажарку. Для этого очистите и мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкой терке.
Плавленый сыр нужно нарезать на части, чтобы он как можно быстрее растаял в супе. Можете порезать его тонкими пластинками или же кубиками, как показано на фото.
Разогрейте растительное или сливочное масло в сковороде.
Измельченные лук и морковь переложите в сковороду с маслом и обжаривайте до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
По готовности зажарки выложите ее в кастрюлю с кипящим супом, туда же добавьте кусочки плавленого сыра. Тщательно перемешайте все продукты.
Помешивайте суп до тех пор, пока сырные кусочки не растают полностью, после чего накройте кастрюлю крышкой и проварите блюдо еще три минуты.
Промойте и нарежьте зелень, петрушку или укроп, и всыпьте их в кастрюлю, выключив огонь. Дайте супу с плавленым сыром и курицей настояться около десяти минут, после чего можете разливать его по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп из твердого сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за замечательный рецепт сырного супа из плавленого сыра с курицей.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сырный суп из плавленого сыра с курицей!
Рецепт retseptplus.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-iz-plavlenogo-syra-s-kolbasoi для любителей.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делала сырный суп из плавленого сыра с курицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сырным супом из плавленого сыра с курицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Stetsko_81, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецептик сырного супа из плавленого сыра с курицей!!!
Муж был в восторге.
сырного супа из плавленого сыра с курицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Офигенно вкусно получается сырный суп из плавленого сыра с курицей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибочки stetsko_81
попробуем обязательно
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сырного супа из плавленого сыра с курицей!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вермишель 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Копченая колбаса 150 г; Сыр плавленый...
Для супа:; Куриные ножки - 2 шт.; Вода - 2.5 л; Плавленый сыр - 200 г; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1...
Куриное филе 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Плавленый сыр 150 г; Растительное...
Оливковое масло — 1 ч.л.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Стебель сельдерея...
Твердый сыр — 125-150 г; Лук порей — 2 шт.; Мука пшеничная — 2,5 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Ветчина...
Бульон овощной — 5 стак.; Куриное филе — 250 г; Мука — 2 ст.л.; Сыр твердый — 400 г; Лук репчатый — 1...
Плавленый сыр - 400 г; Рис - 150 г; Картошка - 400 г; Курица - 500 г; Морковь - 150 г; Лук - 150 г; Соль...
500 г куриного филе; 2 пачки плавленого сыра (200 г); 1/2 стак. мелкой вермишели; 4 картофелины; 1 морковка;...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
6 картошин; 1 луковица; 3 плавленых сырка; хлеб; сливочное масло; зелень, специи...
Филе индейки — 300-400 г; Плавленый сыр — 200 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Соль, специи — По...
Свиные ребрышки копченые — 300 г; Плавленый сыр — 200 г; Морковка — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Лук — 1/2...