Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби. В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану. Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я. Возможно вам будет интересен рецепт куриного сырного супа, напишите, что думаете.
Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой. Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.
Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).
В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров. Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить. Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Хинцицкая, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень довольна сырным супом с кольраби! Благодарю за рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Может быть кому и пригодиться тоже сырный суп с брокколи.
Хинцицкая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Хинцицкая! Спасибо за рецепт!
сырный суп с кольраби готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Хинцицкая за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Уверена маме понравится
все любители сырного супа с кольраби оценили!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сырный суп с кольраби.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое спасибо за рецепт!
сырный суп с кольраби просто супер!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Хинцицкая, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Хинцицкая, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Брокколи 50 г; Болгарский перец 50 г; Морковь 50 г; Лук 50 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Вода 1 л;...
Вода 1.5 л; Шампиньоны 200 г; Картофель 4 шт.; Плавленый сыр полужирный 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Плавленный сырок — 4 шт.; Лук порей — 100 г; Картофель — 4 шт.; Зелень — 50 г; Морковь — 1 шт.; Соль...
Сыр колбасный — 200 г (копчёный); Вода — 3 л; Курица — 0,5 шт.; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
3 - 4 картофелины среднего размера; 1 луковица; 1 морковка; 100 г плавленого сыра; 50 - 70 г вермишели;...
креветки - 400 г; рис - ½ стак.; сыр плавленый - 200 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по...
Куриное филе 400 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сыр 180 г; Бульон куриный 2 л; Зелень; Перец горошком;...
1 луковица; 1 морковь; 3 картофелины; 1 стебель сельдерея; 100 г цветной капусты; 300 г грибов; 1/2 красного...
курица 0.5 шт.; грибы шампиньоны 500 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; лапша по вкусу; соль и перец по вкусу;...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
1/2 стак. риса; 3 картофелины; 1 луковица; 1 банка (200 г) консервированного лосося в собственном соку;...