Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт солянки из цветной капусты относится к дле диабетиков.
Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии:) Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.
Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Поэтому приготовьте им к солянке хороший кусочек мяса:) Солянку можно приготовить и с грибами, и с копченостями, и вот такую - чисто овощную. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Я даю вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте!
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку колбасную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку из цветной капусты рекомендуется посмотреть видео.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Tasya84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Большое спасибо за рецепт!
солянка из цветной капусты просто супер!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление солянки из квашеной капусты с грибами. А то вдруг опростоволосимся.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала солянку из цветной капусты-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я давненько поглядываю на солянки из цветной капусты — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сушеные белые грибы — 70 г; Грибы маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста — 250...
Капуста квашеная - 1 кг; Свинина - 600 г; Копченая колбаса - 150 г; Грудинка свиная - 100 г; Лук репчатый...
Капуста — 1 шт. (вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев); Морковь — 1-2 шт.; Лук...
капуста белокочанная 2 кг; лук репчатый 500 г; морковь 300 г; сосиска 700 г; томатная паста 100 г; вода...
500 г капусты; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 400 г шампиньонов; 300 мл овощного бульона; растительное...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...
Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...
перловая крупа - 100 г; бульон - 2 л; морковь - 1; рассол - 1 стак.; специи - 1...