Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 527 ккал.
Этот рецепт уже давно у меня в плэй-листе.ну никак не могла раздобыть опята! Этот рецепт из журнала Джейми) но это не его рецепт.в оригинале суп с опятами и белыми грибами, я достала только смешанные замороженные лесные грибы, сухие были. Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.
Замочить грибы и перловую крупу примерно на 2 часа.
В кипящий бульон/воду добавляем крупу и порезанные разбухшие грибы, варим до готовности перловки, примерно минут 40.
Морковь, лук и огурцы мелко режем.
Пока крупа и грибы варятся, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем морковь. Жарим пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем грибы (у меня были заранее отварные лесные грибы) все вместе тушим минут 10. Добавляем рассол и грибы. Солим по вкусу, перчим, добавляем 2 лавровых листа и выдавливаем чеснок.
Выкладываем зажарку в суп, все перемешиваем, пробуем на соль. Лавровый лист надо вытащить. Готовый суп подаем со сметаной и укропом.
Мои впечатления: суп мега вкусный. я съела 2 большие пеалки...не могла остановится пока горячий! Как всегда рецепт из журнала Джейми не подвел. Суп наваристый, густой, очень ароматный...прекрасный, вкусный зимний суп! Отличный вариант солянки или рассолника по-новому!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из квашеной капусты с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать густую солянку с лесными грибами по этому рецепту.
Я теперь просто обязана приготовить густую солянку с лесными грибами
Рекомендую http://retseptplus.ru/supy/solyanka/solyanka-po-abkhazski - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Иду пробовать…
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Офигенно вкусно получается густую солянку с лесными грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецептик густой солянки с лесными грибами прямо специально для меня.
Сушеные белые грибы — 70 г; Грибы маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста — 250...
500 г капусты; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 400 г шампиньонов; 300 мл овощного бульона; растительное...
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
1 тушка рыбы (подойдет судак, треска, окунь или пикша); около 400 г горбуши (половины тушки); 250-300...
Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы...
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...
Цветная капуста — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная...
Говядина — 300-400 г; Копченые ребра — 100-150 г; Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1...