Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал. Повод приготовления: на обед, полезный обед.
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых щей, напишите, что думаете.
Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас - делюсь им с вами:) Итак, как же готовят уральские щи на Урале?
Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.
Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.
По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.
Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.
А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.
Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.
Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.
Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить щи уральские рекомендуется посмотреть видео.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я щи уральские ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Забрала в закладки щи с брусникой retseptplus.ru/supy/schi/schi-s-brusnikoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла щи уральские. Вот я ему и приготовлю.
Обязательно сделаю, спасибо!
Столько нового узнала про щи уральские!
Спасибо!!
Umionc, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
umionc, ваш рецепт щей уральских самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Будем пробовать!
рассол - 3 шт.; зелень - по вкусу; помидоры - по вкусу; специи - 3 г...
Вода 2,5 л; Ребра свиные 450 г; Капуста белокочанная 450 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Молодая капуста 1 шт.; Мука по вкусу; Вода 1500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное...
Свинина без кости 500 г; Картофель 2-3 шт.; Квашеная капуста 400 г; Рис 2-3 ст.л.; Лавровый лист 1-2...
средние картофелины 2 шт.; луковица 1 г; большой пучок молодого щавеля 1 шт.; средний пучок молодого...
1 кг кислой капусты; 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной); 8 средних картофелин;...
Вода 2 л; Капуста белокочанная 1 шт.; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Петрушка 1/4 пучка; Пшеничная...
Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...
Щаница — 1 л; Мясо на косточке — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.;...
Капуста свежая — 700 г; Стебель сельдерея — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майоран...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...