Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Для того чтобы щи приобрели мясную нотку, обжарьте капусту и картофель на свином сале. Бруснику можно заменить на клюкву. Возможно вам будет интересен рецепт щей в мультиварке, напишите, что думаете.
Капусту мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. На хорошо разогретой сковороде обжарить капусту на оливковом масле. Затем отложить капусту и обжарить картофель.
В кипящую воду добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, обжаренный картофель и капусту. Перемешать, варить на медленном огне 5 минут.
Выложить промытые ягоды брусники и чеснок, довести до кипения и выключить. Дать настояться 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно, но сложновато для меня(
Бадалян!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Бадалян, это просто волшебный рецепт щей с брусникой!
Это, реально, вкуснотища.
Вспомнила, еще готовила щи из щавеля на курином бульоне. Вкусняшка.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Щи с брусникой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Бадалян, щи с брусникой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
рассол - 3 шт.; зелень - по вкусу; помидоры - по вкусу; специи - 3 г...
Вода 2,5 л; Ребра свиные 450 г; Капуста белокочанная 450 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...
Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Щавель — 50 г; Крапива — 50 г; Яйца — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Куриный или овощной...
1,5 л воды; 1/2 банки тушенки; 2 шт. картофеля; 3 ст.л. с верхом квашеной капусты; 1 лавровый лист; 3-4...
Утка (или 1,2 кг утиного мяса) 0,5 шт.; Капуста квашеная 500 г; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Сельдерей...
Свиная грудинка 500 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Капуста 400 г; Морковь 1 шт.; Подсолнечное...
Капуста белокачанная 125 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1/2 шт.; Петрушка (корень) 1 шт.; Сельдерей (корень)...
Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...
Мягкий козий сыр 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сливочный сыр 200 г; Помидоры черри 300 г;...
1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг репчатого лука; 0,6 кг сладкого перца; 100 мл...