Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Простой рецепт польской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея
Фотография приготовленного рецепта трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Если еще не пробовала такую рыбу - пора это исправить

Блюдо на любителя. Мужу очень понравилось, мне - частично. Понравилось, как пропиталась рыба соусом, а вот в самом соусе чего-то не хватило. Видимо яйца в рыбных блюдах я воспринимаю только в виде кляра и в жареном виде. Хотя блюдо получается очень диетическое, а это несомненный плюс. Возможно вам будет интересен рецепт крема-супа из сельдерея, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
94 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Польская

Ингредиенты

Соус:

  • Рыбный бульон - 150 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить

Отмерить ингредиенты.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Рыбу нарезать порционными кусками.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

В кипящую воду выложить рыбу, очищенные луковицу и корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовую рыбу вынуть, посолить и поперчить по вкусу, бульон процедить.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Соус.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или измельчить в блендере.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Яйца смешать со сливочным маслом.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Влить 150 мл горячего рыбного бульона и перемешать.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Соус выложить в сковороду, сверху разложить куски рыбы и прогреть в течение 1-2 минут. Можно дополнительно посолить и поперчить блюдо.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Рыбу выложить на тарелку, сверху распределить 2-3 ст. л. соуса и посыпать рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Для лучшего понимания как приготовить треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
amazy
amazy

Белокурова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

disullo1974
disullo1974

Спасибо, будем тренироваться:)

koposova_77
koposova_77

Обязательно сделаю треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея!!!

nadezhda
nadezhda

Последнее время увлеклась приготовлением retseptplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski, мужу нравится.

touserond
touserond

Белокурова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofimi
ofimi

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

edinditit
edinditit

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Белокурова!!!

Костина Алиса
Костина Алиса

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tasha79
tasha79

Как красиво!

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

edoredi
edoredi

Очень круто получилось!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Белокурова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Белокурова спасибо вам огромное!

lizaveta99
lizaveta99

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ksyusha
ksyusha

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Белокурова, большое спасибо за рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

erendeda
erendeda

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея.

Рецепт Похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; ананасы - 70 г; сельдерей корень - 150 г; специи - по вкусу; бульон -...

Рецепт Тушеной трески в томатном соусе Рецепт тушеной трески в томатном соусе

700 г филе трески; 500 мл пассаты (или тертых помидоров); 100-120 г чернослива; 1 крупная луковица; 2...

Рецепт Зеленого чая с корнем имбиря Как приготовить зеленый чай с корнем имбиря

Зелёный чай — 1 ч.л. (крупнолистовой); Корень имбиря — 15 г; Кипяток — 400 мл...

Рецепт Трески в гранатовом соке Треска в гранатовом соке

треска - 800 г; лимоны - ½ шт.; гранаты - 1 шт.; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; масло растительное...

Рыба по-польски с яйцом

Рыбное филе - 400 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Чеснок - 1 зубч; Вода - 100 мл; Петрушка -...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Крема-супа из сельдерея Крем-суп из сельдерея

Картофель 3 шт.; Сельдерей 800 г; Лук-порей 1 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Лимонный сок 2 ст.л.; Сливки...

Рецепт Форели по-польски Рецепт форели по-польски

филе форели 1 кг; масло сливочное 50 г; яйца отварные 3 шт.; лимон 1 шт.; мускатный орех молотый 1 ч.л.;...

Рецепт Супа из сельдерея Суп из сельдерея

Сельдерей (листовой) 1 веточка; Сельдерей (корневой) 100 г; Бульон куриный ((можно мясной)) 1 л; Масло...

Рецепт Трески Амандина Готовим треску амандин

400 г филе трески; 50 г миндальных лепестков; 1 яйцо; 1 ст.л. молотой паприки; соль; 30 г сливочного...

Рецепт Диетического бульона Диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Домашних бульонных кубиков Домашние бульонные кубики

крылышки куриные и спинки - 2 кг; 1 лавровый лист - 2 шт.; лук-порей - 1 крупный стебель; лук репчатый...