Заливное с ветчиной и опятами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.

Рецепт заливного с ветчиной и опятами
Фотография приготовленного рецепта заливного с ветчиной и опятами

На улице сухо и жарко, грибы не растут, но все равно хочется побаловать своих близких грибным блюдом. Поэтому использовала маринованные грибы и приготовила легкое, прохладное заливное. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
86 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • горошек зеленый - 150 г

Как приготовить

Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть.

Рецепт заливного с ветчиной и опятами

Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить. На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут. Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа. Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.

Рецепт заливного с ветчиной и опятами

Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Жичко Анюта
Жичко Анюта

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

repina_89
repina_89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт заливного с ветчиной и опятами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Никель Маша
Никель Маша

А я привыкла готовить заливное в бутылке.

eraterore1983
eraterore1983

Обязательно сделаю, спасибо!

gillingi
gillingi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sofiya83
sofiya83

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nisofise1994
nisofise1994

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

toma85
toma85

Mirsaizyanova_79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sadxofte
sadxofte

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

valdina_74
valdina_74

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного с ветчиной и опятами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рецепт Заливного Морского дна Заливное Морское дно

коктейль из морепродуктов 500 г; Перец болгарский желтый 1 шт.; Перец болгарский красный 1 шт.; петрушка...

Рецепт Заливного без проблем Рецепт заливного без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного в бутылке Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Заливное из языка

говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного из щуки Рецепт заливного из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из курицы с овощами Заливное из курицы с овощами

Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...

Рецепт Мясного заливного Грибы во мху Мясное заливное Грибы во мху

куриные грудки - 2 шт.; говядина - 400 г; желатин - 50 г; перец черный молотый - по вкусу; соль морская...