Тарт миндально-инжирный

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 514 ккал.

Рецепт тарта миндально-инжирный
Фотография приготовленного рецепта тарта миндально-инжирный

Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см. Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
514 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ¼ стак.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - ¼ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • миндальная мука - ¾ стак.
  • мука - 50 г
  • инжир свежий - 7 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить

Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.

Рецепт тарта миндально-инжирный

Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин Выпекать основу при 180 С с грузом 10 мин и 5 7 мин без груза.

Рецепт тарта миндально-инжирный

Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.

Рецепт тарта миндально-инжирный

Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин при 180 С.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Курневич Зоя
Курневич Зоя

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

eshathe
eshathe

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yaroslavna92
yaroslavna92

Хочу угостить вас рецептиком миндального тарта retseptplus.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart. А какие блюда готовите вы?

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yanka79
yanka79

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Приготовила тарт миндально-инжирный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Рецепт тарта с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Кабачкового тарта Как приготовить кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Сырного тарта Рецепт сырного тарта

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с творогом и малиной Тарт с творогом и малиной

масло сливочное 250 г; сахар белый 60 г; соль морская 6 г; мука белая высшего сорта 310 г; желток 1 шт.;...

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...