Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.
Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант. Возможно вам будет интересен рецепт hис дли суши, напишите, что думаете.
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).
Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...
...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис для суши в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А суши с креветкой, угрем и омлетом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Скорее бы попробовать)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суши с креветкой, угрем и омлетом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вчера приготовила суши с креветкой, угрем и омлетом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО суши-суп.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
GoodMood, аппетитно - чудо!
Спасибо! Беру в закладки.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, GoodMood.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Огромная благодарность вам,GoodMood…))))
Спасибо, GoodMood, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
Отличный рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом!
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Круглый рис 1 стак.; Вода 1,149 стак.; Рисовый уксус 2 столовые ложки; Сухие водоросли нори по вкусу;...
Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...
Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
хлеб бородинский 1 шт.; базилик 0.5 пуч; соль по вкусу; карри по вкусу; кориандр по вкусу; оливковое...
нори - по вкусу; рис - по вкусу; авокадо - по вкусу; креветки - по вкусу; сыр плавленый - по вкусу; соевый...