Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Подсела моя молодежь на суши. Сами крутят-вертят, сами едят с бооольшим удовольствием, а я решила сфотографировать их творчество.Чтобы особо не тратиться, покупаю им вместо"филадельфии" обычные плавленные сырки (беру сливочного вкуса и все ОК!). Возможно вам будет интересен рецепт риса для суши в мультиварке, напишите, что думаете.
Продукты не успела сфотографировать, только вовремя шаги запечатлела... Вынимаем из пачки (у нас по 10 шт. продают) лист морских водорослей и кладем на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Можно сбрызнуть рисовым уксусом.
Рис отвариваем заранее (я варю обычный, который на гарнир идет) и остужаем. Руки смачиваем в подкисленной лимонным соком воде и начинаем руками выкладывать рис равномерно...
Прижимаем рукой слой риса примерно в 05 см, не заполняя край.
Креветки размораживаем, очищаем и выкладываем змейкой на середину риса.
Как и говорила, мы не заморачиваемся насчет сыра и нарезаем тонко обычный плавленный сырок (он, кстати, и на завтрак с хлебом прекрасно подходит!).
Авокадо у меня всегда есть в холодильнике (или на батарее, в зависимости от спелости и желания), поэтому извлекаю как фокусник и нарезаем тонко-тонко!
Авокадо придает нежный вкус, а если заменить его свежим огурцом, то будет хрустинка...
Начинаем сворачивать по направлению от себя.
При помощи коврика прижимаем и придаем квадратную форму.
Нарезаем очень острым ножом, прорезая особенно нижний слой водорослей!
Кусочки берем палочками, макаем в соевый соус и потом в кунжут. Из имбиря делаем розочки!
А эти суши они делали раньше, с крабовыми палочками...Хорошо, что для меня фото сделали!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Светлана, рецептам.
Суши - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкуснятина
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Забрала в закладки суши с лососем с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Светлана, спасибо за рецепт суш!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Светлана, спасибо.
Вчера попробовала суши сделать.
Все получилось.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суши. Спасибо за рецепт!
Впервые делала суши.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Светлана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Светлана!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....
Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Креветки королевские 10 шт.; Угорь 100 г; Водоросли нори (большие листы) ½ шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Рис...
Соус Васаби - 0.2 ч.л.; Рыба - 50 г; Рисовый уксус - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Соль...