Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.
Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной семги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком. Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение. Возможно вам будет интересен рецепт семги соленой по-фински, напишите, что думаете.
Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а кисточка доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное - не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю:)
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно - не пересушить рыбу.
Подаем рыбу, полив теплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
И поближе.
Рыбка в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу в тарталетках с сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень своевременно выставлен рецепт. Вера, Спасибо!
Сегодня приготовила семгу с соусом эскарго и овощными роллами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вера, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi, но теперь можно попробовать приготовить и семгу с соусом эскарго и овощными роллами.
Вера, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Попробовала приготовить семгу с соусом эскарго и овощными роллами.
Супер!!!
Спасибо Вера!
Вы профи!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я слабо разбираюсь в семге с соусом эскарго и овощными роллами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я делала семгу с соусом эскарго и овощными роллами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Попробовали сегодня семгу с соусом эскарго и овощными роллами, просто класс!!!
Сёмга - 1 кг; Укроп - 1 г; Апельсины - 3 шт.; Тмин - 1 ст.л.; Соль - 100 г; Молотый кориандр - 1 ч.л...
семга филе на коже - 1 кг; соль морская - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка;...
сливочное масло - 50 г; сыр плавленый - 50 г; сметана 15% - 50 г; тарталетки - 10 шт.; семга - 100 г...
Семга 200 г; Соевый соус 4 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок...
Лук репчатый 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Лимонный сок 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...
Семга — 800 г; Головка чеснока — 2 шт.; Растительное масло — 150 мл; Перец — 1 По вкусу; Соль — 1-1.5...
филе семги 400 г; сливки 150 г; масло сливочное 10 г; укроп 15 г; сыр 100 г...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
Стейки семги — 2 шт. (600 г); Лимон — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1/4 стак.; Соль...
рис 200 г; листья нори 2 шт.; рыба морская 150 г; масло для жарки по вкусу; куркума 0.5 ч.л.; вода 1...
шпинат - 400 г; ветчина - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатный соус - 200 мл; пармезан - по...