Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: на природу.
Самый простой, легкий и вкусный способ приготовления семги - это запечь ее на углях на свежем воздухе, здесь вам и хорошее настроение, и отличная компания, и невероятно вкусная еда, все вместе. Возможно вам будет интересен рецепт семги с соусом эскарго и овощными роллами, напишите, что думаете.
Этот простой рецепт семги на углях я предлагаю специально для всех любителей пикников на открытом воздухе, таких же как и я. Мы довольно часто всей семьей выбираемся на природу и готовим что-нибудь вкусненькое на мангале, ведь согласитесь, что еда, приготовленная таким способом гораздо вкуснее, чем сделанная на плите. А этот рецепт приготовления семги на углях является одним из моих любимейший благодаря его легкости и простоте, потому что лично я не люблю, когда к этой благородной рыбке примешивается вкус какого-либо маринада, ведь в этом случае природный вкус семги становится менее ярким. На мой взгляд, все что нам здесь надо - это лимончик, соль, оливковое масло и немного майорана, как говорится, все гениальное - просто, и не стоит ничего мудрить. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить семгу на углях, а вы, пока погода еще позволяет, обязательно попробуйте сделать рыбку по этому рецепту, надеюсь, что он вам понравится.
Для начала чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем под холодной водой.
Стейки семги очищаем от чешуи и промываем под холодной водой, затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца.
Складываем семгу в миску, солим и приправляем майораном, добавляем оливковое масло и нарезанный лук и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем и оставляем на пол часа пропитаться.
Выкладываем семгу на решетку, по бакам выкладываем лук, обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут. Вот и все! Наша вкуснейшая рыбка готова, и можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу в тарталетках с сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить семгу на углях рекомендуется посмотреть видео.
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделала семгу на углях впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Приготовила семгу на углях.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Может попробуешь как нибудь семги под шубой?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила!!!
ritus_97, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
#2 стейка портерхаус весом по 700 г; оливковое масло; морская соль среднего помола; свежемолотый черный...
горошек зеленый замороженный - 1 горсть; оливковое масло - 70 шт.; семга свежая - 400 г; фасоль стручковая...
Сёмга - 1 кг; Укроп - 1 г; Апельсины - 3 шт.; Тмин - 1 ст.л.; Соль - 100 г; Молотый кориандр - 1 ч.л...
семга филе на коже - 1 кг; соль морская - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка;...
сливочное масло - 50 г; сыр плавленый - 50 г; сметана 15% - 50 г; тарталетки - 10 шт.; семга - 100 г...
Семга 200 г; Соевый соус 4 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок...
Семга — 800 г; Головка чеснока — 2 шт.; Растительное масло — 150 мл; Перец — 1 По вкусу; Соль — 1-1.5...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
400 г филе трески; 50 г миндальных лепестков; 1 яйцо; 1 ст.л. молотой паприки; соль; 30 г сливочного...
Креветки — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Рисовая мука — 2 ст.л.; Молоко — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 2 стак.;...