Брускетта с тапенадом из цветной капусты

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.

Рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты
Фотография приготовленного рецепта брускетты с тапенадом из цветной капусты

Брускетта это такой бутерброд по-итальянски который подают перед едой, для разжигания аппетита. Предлагаю вам рецепт такой закуски. Идея тапенада не моя (из журнала "домашний очаг"), единственное в оригинале мне показалось пресновато, и я добавила от себе зелень и чеснок. Можно подавать с мясом гриль, я решила сделать брускетту. Стакан у меня граненый 200 гр. По вашему желанию добавляйте. е больше оливок или капусты. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты из багета, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • сыр гауда - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ч.л.
  • оливки без косточек - ½ стак.
  • капуста цветная - 1 стак.
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • багет - 1 шт.
  • оливковое масло - ½ стак.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 щепотка
  • лук зеленый - 4 шт.
  • петрушка зелень - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 1 ч.л.

Как приготовить

Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. В микроволновке заняло 7 минут. Остудить. Чеснок почистить.

Рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты

Теперь нам понадобится измельчитель. В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок. Наливаем масло и измельчаем.

Рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты

Если будет жидковато, добавьте оливок немного. Должен получится такой густой соус-намазка.

Рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты

Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты

Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mumitist
mumitist

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала брускетту с тапенадом из цветной капусты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим брускетту с тапенадом из цветной капусты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

anggi
anggi

Спасибо, ededo1988, за изумительный рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

gaifullina_94
gaifullina_94

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

waner
waner

А я также заинтересовалась брускеттой с грушей.

edickea
edickea

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

polina
polina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

redis
redis

Ededo1988 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sushko_81
sushko_81

Спасибо, ededo1988!
Ваш рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты всё-таки самый лучший из всех!

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Девочки, брускетта с тапенадом из цветной капусты объедение.
Супер.
ededo1988 большое спасибо!!!

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю Брускетта с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с помидорами Рецепт брускетты с помидорами

Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...

Рецепт Брускетты с базиликом Как приготовить брускетту с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты со шпинатом Брускетта со шпинатом

Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...

Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты из багета Брускетта из багета

500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...

Рецепт Брускетты с авокадо Брускетта с авокадо

Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...

Рецепт Брускетты с грибами Рецепт брускетты с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с грушей Брускетта с грушей

багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...

Рецепт Брускетты с тунцом Готовим брускетту с тунцом

тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...

Рецепт Брускетт с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца

помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...

Рецепт Брускетты с базиликом Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...