Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Брускетта это такой бутерброд по-итальянски который подают перед едой, для разжигания аппетита. Предлагаю вам рецепт такой закуски. Идея тапенада не моя (из журнала "домашний очаг"), единственное в оригинале мне показалось пресновато, и я добавила от себе зелень и чеснок. Можно подавать с мясом гриль, я решила сделать брускетту. Стакан у меня граненый 200 гр. По вашему желанию добавляйте. е больше оливок или капусты. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты из багета, напишите, что думаете.
Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. В микроволновке заняло 7 минут. Остудить. Чеснок почистить.
Теперь нам понадобится измельчитель. В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок. Наливаем масло и измельчаем.
Если будет жидковато, добавьте оливок немного. Должен получится такой густой соус-намазка.
Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом.
Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала брускетту с тапенадом из цветной капусты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим брускетту с тапенадом из цветной капусты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, ededo1988, за изумительный рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я также заинтересовалась брускеттой с грушей.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ededo1988 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, ededo1988!
Ваш рецепт брускетты с тапенадом из цветной капусты всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, брускетта с тапенадом из цветной капусты объедение.
Супер.
ededo1988 большое спасибо!!!
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...