Яблочный штрудель

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 575 ккал.

Рецепт яблочного штруделя
Фотография приготовленного рецепта яблочного штруделя

Наконец-то отдаю долг трехсотлетней давности:) Гора с плеч. Это очень-очень вкусный яблочный штрудель с изюмом. Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто в этом рецепте отличается от того, что в вишневом штруделе содержанием яйца. Но тянется оно так же хорошо. В крайнем случае, если вы все же боитесь подступиться к приготолению теста для штруделя, вы можете использовать готовое тесто фило, как в рецепте закусочного штруделя с грибами. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из лаваша, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
575 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 130 г
  • еще мука для вымешивания теста
  • яйцо (взбить вилкой целое и отделить половину) 1/2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • холодная вода 60 мл

Начинка

  • изюм 100 г
  • темный или золотой ром (бренди тоже подойдет) 50 мл
  • крупное кисло-сладкое яблоко 3 шт.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • миндальные лепестки или мелко нарубленный миндаль 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • взбитые сливки или мороженое для подачи

Как приготовить

Изюм замачиваем в роме примерно на час.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

Рецепт яблочного штруделя

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем середники. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Рецепт яблочного штруделя

Располагаем прямоугольник теста длинной сторонй к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Кладем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и миндалем. Добавляем изюм.

Рецепт яблочного штруделя

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется:)

Края рулет защипываем.

Рецепт яблочного штруделя

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепт яблочного штруделя

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eboosenc
eboosenc

Yemma, это просто волшебный рецепт!

imentimi2002
imentimi2002

У меня яблочный штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yemma, спасибо за рецептик яблочный штрудель!!!

yulyasha
yulyasha

Yemma, Рецепт просто прелесть!

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Выглядит очень аппетитно

Таша Захарченко
Таша Захарченко

УУУХХХ вот это яблочный штрудель.
Супперрр…спасибо…

and032
and032

Однозначно в закладки, как и рецепт австрийского яблочного штруделя.

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного штруделя очень аппетитно выглядит!!!

Валя Старикова
Валя Старикова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала яблочного штруделя,очень понравилось.Спасибо.

repina_89
repina_89

Yemma, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный штрудель!

sinselyu1979
sinselyu1979

Сижу сейчас, доедаю яблочного штруделя.
Очень вкусно, мне понравилось.

otrutidi1992
otrutidi1992

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

caraleso
caraleso

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

kira81
kira81

Yemma, отличный рецепт яблочного штруделя
спасибо за идейку

entent
entent

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alisa
alisa

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочный штрудель — это очень вкусно!

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный штрудель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

liza
liza

Спасибо yemma…)
яблочного штруделя только начала готовить:)

liza94
liza94

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочного штруделя по этому рецепту.

nuredi1971
nuredi1971

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

fonomyead
fonomyead

Yemma здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без яблочного штруделя я не знаю)

Рецепт Яблочного штруделя из бездрожжевого теста Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...

Рецепт Яблочного штруделя в мультиварке Рецепт яблочного штруделя в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя Как приготовить незатейливого яблочного штруделя

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Яблочного штруделя с корицей Яблочный штрудель с корицей

слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Яблочный штрудель с орехами

Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Венского яблочного штруделя Рецепт венского яблочного штруделя

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Штруделя с творогом и черешней Штрудель с творогом и черешней

200 г черешни; 100 г сахарной пудры; 400 г жирного творога; 80 г сливок жирностью 30%; 1 большое яйцо...

Рецепт Штруделя с курицей Штрудель с курицей

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...