Пирог с луком-пореем

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 420 ккал.

Рецепт пирога с луком-пореем
Фотография приготовленного рецепта пирога с луком-пореем

Приготовила сегодня этот замечательный пирог, составляющие в нем вроде бы и не такие впечатляющие, но конечный результат выше всяких похвал! Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.

Общее время:
70 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
420 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • лук-порей - 2 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое - 400 г
  • масло сливочное - 40 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки - 100 мл
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму (у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 г 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита.

Рецепт пирога с луком-пореем

...

Рецепт пирога с луком-пореем

...

Рецепт пирога с луком-пореем

...

Рецепт пирога с луком-пореем

...

Рецепт пирога с луком-пореем

...

Рецепт пирога с луком-пореем

...

Рецепт пирога с луком-пореем

...

Рецепт пирога с луком-пореем

...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Ковалик
Кира Ковалик

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ompod1976
ompod1976

Спасибо, замечательный рецептик, пирог с луком-пореем класс!

Майя Радычук
Майя Радычук

Несу свеженькое! Рецепт эльзасского пирога, обязательно к ознакомлению).

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Здравствуйте Марианна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

endac
endac

Класс!
Приготовила пирог с луком-пореем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

baichurina_77
baichurina_77

Ну вообще я не люблю пирог с луком-пореем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alla
alla

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

estesus2004
estesus2004

Марианна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог с луком-пореем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lonerin
lonerin

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирог с луком-пореем!

Зина Леванова
Зина Леванова

Супер!

lyutich_87
lyutich_87

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

bilas1991
bilas1991

Яхууу)))наконец то закончила пирог с луком-пореем!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lada72
lada72

Выглядит очень аппетитно

korelskaya_86
korelskaya_86

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Заливного пирога с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Мука — 7 ст.л.; Сметана — 200 г; Майонез — 100 г; Яйцо — 6 шт. (по 3 в тесто и начинку); Соль — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Пирога на сковороде Рецепт пирога на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Пирога с абрикосами Как приготовить пирог с абрикосами

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...

Рецепт Пирога Европейского Пирог Европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Рецепт Эльзасского пирога Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; сахар - 70 г; корица - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Рецепт пирога ленивого

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Эльзасского пирога Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Рецепт Киша с лисичками Киш с лисичками

лисички - 500 г; лук-шалот - 2 шт.; сметана - 100 г; творожный сыр - 170 г; сыр - 100 г; яйца куриные...