Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 420 ккал.
Приготовила сегодня этот замечательный пирог, составляющие в нем вроде бы и не такие впечатляющие, но конечный результат выше всяких похвал! Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.
Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму (у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 г 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита.
...
...
...
...
...
...
...
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, замечательный рецептик, пирог с луком-пореем класс!
Несу свеженькое! Рецепт эльзасского пирога, обязательно к ознакомлению).
Здравствуйте Марианна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Класс!
Приготовила пирог с луком-пореем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ну вообще я не люблю пирог с луком-пореем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Марианна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог с луком-пореем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирог с луком-пореем!
Супер!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила пирог с луком-пореем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Выглядит очень аппетитно
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мука — 7 ст.л.; Сметана — 200 г; Майонез — 100 г; Яйцо — 6 шт. (по 3 в тесто и начинку); Соль — 1/2 ч.л.;...
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
лисички - 500 г; лук-шалот - 2 шт.; сметана - 100 г; творожный сыр - 170 г; сыр - 100 г; яйца куриные...