Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил.Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится под водочку Мои дети его очень любят, даже сын в свой годик попробовал. А вы знаете как его едят? Так вот поведаю, раньше его готовили как второе блюдо. После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т. е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.
Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст. л. рафинир. подсол. масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная.. На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки.
Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 г 40мин в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим). Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст. ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин
Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирога крымско-татарский кубетэ!
Первый раз сделала сама пирог крымско-татарский кубетэ.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Девочки, любительницы пирога крымско-татарский кубетэ, можно еще приготовить эльзасский пирог retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog.
Шикарный рецепт пирога крымско-татарский кубетэ!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог крымско-татарский кубетэ готовить...
Какая красота…
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог крымско-татарский кубетэ, но вышло вкусно!
SarafElena, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мой парень просто обожает пирог крымско-татарский кубетэ))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт пирога крымско-татарский кубетэ понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Первый раз делала пирог крымско-татарский кубетэ.
получилось то, что нужно!
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соус - 50 г; миндаль - 50...
кисель 250 г; маргарин сливочный 200 г; яйца свежие 3 шт.; эсенция по вкусу; фундук молотый по вкусу;...