Простой рецепт латиноамериканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 478 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.
Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье каллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовлю печенье альфахорес в первый раз.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Хороший рецепт!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт еврейского печенья. Реально, очень вкусно.
Спасибо тебе, abdiel1981, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Думаю, очень вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт печенья альфахорес разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печенья альфахорес.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Abdiel1981, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Abdiel1981, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Печенье альфахорес - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
У меня печенье альфахорес прямо как на картинке!
получилось шикарно, abdiel1981 спасибо за рецептик!!!
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
сахар - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сода - 12; масло сливочное - 400 г; ягоды - 800...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
320 г муки; 150 г сахара; 1 яйцо; 50-60 г сливочного масла; 2-3 ст.л. меда; 2 ч.л. белого винного уксуса...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...