Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
С помощью этого пошагового рецепта с фото, вы можете приготовить самое вкусное и ароматное имбирное печенье. Ваши близкие будут в восторге, печенье получится с хрустящей корочкой и тает во рту. Возможно вам будет интересен рецепт воздушного печенья, напишите, что думаете.
Масло слегка растопить на водяной бане до мягкости или 10-15 минут подержать в тепле. Размять его вилкой с сахаром и взбивать миксером в течение 2-3 минут до образования пышной, кремовой массы.
В небольшой емкости взить венчиком яйцо. Влить его вместе с медом в масляный крем и взбивать миксером в течение 1-2 минут до однородного состояния. В отдельную емкость просеять через сито муку, корицу, имбирь и кардамон, размешать.
Частями подмешать сухую смесь к жидкой и перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в тесто, соду погасить уксусом и также вмешать в тесто. Скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник.
Тесто для имбирного печенья должно побыть в холоде не менее часа. Затем вынуть его, разрезать на 4 равные части. Из каждой части скатать жгут около 4 см диаметром на присыпанной мукой поверхности.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Каждый жгут нарезать на кружочки около 1 см толщиной (около 10 кусочков теста) и обвалять их в сахаре. Выложить заготовки печенья на застеленный противень и отправить в разогретую духовку.
Выпекать имбирное печенье до румяности около 12 минут. Вынуть противень и дать выпечке остыть несколько минут, переложить печенье на блюдо. Готовое печенье должно полностью остыть перед подачей, тогда оно станет хрустящим снаружи и останется мягким внутри. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сделала по вашему рецепту имбирное печенье, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое за рецепт, Короткова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделали, но еще не пробовали!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида имбирного печенья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Думаю, что-то похожее - печенье каллы.
Первый раз в жизни решилась на имбирное печенье и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Только что доела имбирное печенье!!! очень вкусно!!!
Имбирное печенье очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусно и главное просто.
имбирное печенье получается ням-ням.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Короткова, классный рецепт имбирного печенья!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
лимоны - 2; сахар - 120 г; мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; сливки...
Пшеничная мука 1/3 столовой ложки; Крахмал 2,5 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар...