Имбирное печенье

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт имбирного печенья
Фотография приготовленного рецепта имбирного печенья

С помощью этого пошагового рецепта с фото, вы можете приготовить самое вкусное и ароматное имбирное печенье. Ваши близкие будут в восторге, печенье получится с хрустящей корочкой и тает во рту. Возможно вам будет интересен рецепт воздушного печенья, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
308 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. белого винного уксуса (или 1 ч.л. обычного 9%)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1,5 ч.л. соды
  • пол-ч.л. корицы
  • ползубчика чеснока
  • щепотка кардамона

Как приготовить

Масло слегка растопить на водяной бане до мягкости или 10-15 минут подержать в тепле. Размять его вилкой с сахаром и взбивать миксером в течение 2-3 минут до образования пышной, кремовой массы.

В небольшой емкости взить венчиком яйцо. Влить его вместе с медом в масляный крем и взбивать миксером в течение 1-2 минут до однородного состояния. В отдельную емкость просеять через сито муку, корицу, имбирь и кардамон, размешать.

Частями подмешать сухую смесь к жидкой и перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в тесто, соду погасить уксусом и также вмешать в тесто. Скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник.

Тесто для имбирного печенья должно побыть в холоде не менее часа. Затем вынуть его, разрезать на 4 равные части. Из каждой части скатать жгут около 4 см диаметром на присыпанной мукой поверхности.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Каждый жгут нарезать на кружочки около 1 см толщиной (около 10 кусочков теста) и обвалять их в сахаре. Выложить заготовки печенья на застеленный противень и отправить в разогретую духовку.

Выпекать имбирное печенье до румяности около 12 минут. Вынуть противень и дать выпечке остыть несколько минут, переложить печенье на блюдо. Готовое печенье должно полностью остыть перед подачей, тогда оно станет хрустящим снаружи и останется мягким внутри. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Юля Паненко
Юля Паненко

Сделала по вашему рецепту имбирное печенье, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lerad
lerad

Спасибо большое за рецепт, Короткова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Костяк Диана
Костяк Диана

Сделали, но еще не пробовали!!

batyrshina_98
batyrshina_98

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида имбирного печенья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

erond
erond

Думаю, что-то похожее - печенье каллы.

dariya
dariya

Первый раз в жизни решилась на имбирное печенье и не получилось(((
Так обидно!!

koloteva_75
koloteva_75

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

endonesu
endonesu

Только что доела имбирное печенье!!! очень вкусно!!!

gathined
gathined

Имбирное печенье очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

touserond
touserond

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Очень вкусно и главное просто.
имбирное печенье получается ням-ням.

alisa95
alisa95

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

uprillara
uprillara

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Короткова, классный рецепт имбирного печенья!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Рецепт Печенья без яиц и молока Печенье без яиц и молока

Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...

Рецепт Домашнего печенья к чаю Рецепт домашнего печенья к чаю

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...

Рецепт Марокканского печенья Как приготовить марокканское печенье

сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...

Рецепт Английского печенья Английское печенье

Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...

Воздушное печенье

300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...

Рецепт Морковного печенья Морковное печенье

апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...

Рецепт Шахматного печенья Шахматное печенье

масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...

Рецепт Быстрого печенья Рецепт быстрого печенья

Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...

Рецепт Печенье Мадлен Печенье Мадлен

яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...

Рецепт Печенья Каллы Готовим печенье каллы

Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....

Рецепт Цветочного печенья с календулой Цветочное печенье с календулой

лимоны - 2; сахар - 120 г; мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; сливки...

Рецепт Печенья Альфахорес Печенье Альфахорес

Пшеничная мука 1/3 столовой ложки; Крахмал 2,5 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар...