Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Сейчас очень модно использовать цветы в пищу. Сирень в мороженое-пожалуйста), фиалками в салате никого не удивишь). Вот и в Латвии стали мелькать рецепты выпечки с лепестками! Делюсь первым (надеюсь, не последним!) рецептом печенья с лепестками календулы. Все знают, что из нее готовят отвары, настойки, а вот Вам и печеньице, да какое рассыпчатое и ароматное благодаря цитрусовым) Сейчас самый сбор ноготков, поэтому пробуйте, дорогие мои. Возможно вам будет интересен рецепт воздушного печенья, напишите, что думаете.
Продукты...От цветков отделить только лепестки.
Календулу я купила у одной травницы-старушки, она на хуторе собирает и продает разные травы...Но можно купить в аптеке (продают для полоскания горла).
В мягкое масло добавляем сахар и ваниль, щепотку соли...Растираем.
Вбиваем желток.
Добавляем цветочные лепестки и цедру лимона!
Всыпаем по стакану муку. По рецепту было 200 г, но у меня ушло все 250...
Лимон разрезаем пополам...
И гасим соком соду в чайной ложке...
Смотрим, нужна ли еще мука для крутого теста и замешиваем дальше руками.
Цветочное тесто готово!
Вот такое оно в разрезе)
Раскатываем кусочек теста не очень тонко.
Вырезаем стаканом кружочки...
Далее пошла моя импровизация) Ножичком зигзаг сделала надсечки в виде такого узора!
Выкладываем кружочки в тефлоновую форму...
Нужно смазать чем-то верх...Решила пройтись кисточкой со сливками)
В центре можно украсить сезамом.
Первая партия печенья была готова через 15 минут при 180*.
В это время вырезаем остальные заготовки...Решила сегодня не заниматься разными фигурками, а остановиться на простых кружках, так как состав печенья и так необычный)
Золотистое и полезное печенье готово.
Осталось приподнести к нему чашечку кофе)
Цветки в печенье особо не чувствуются, но структура теста отвечает всем требования рассыпчатости и вкусового баланса, так что смело готовьте с Вашими любимыми съедобными цветочками)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Доброго!
Сегодня приготовила цветочное печенье с календулой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ну вообще я не люблю цветочное печенье с календулой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
ДА!!! Пармеева, огромное спасибо, за рецепт цветочного печенья с календулой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Надо попробовать
Вот такой рецепт нашла - печенье каллы retseptplus.ru/vypechka/pechenye/pechenye-kally.
А я готовила цветочное печенье с календулой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Пармеева!!!
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар ванильный - 1 пакет; миндаль - 50 г; кунжут - 60 г; растительное масло - 150 мл; миндаль измельченный...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочнoe — 130 г; Сахарный песок — 1/2 стак.; Творог — 230 г; Ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
сливочное масло 170 г; сливочный сыр 85 г; сахар-песок 1 стак.; яйцо 1 шт.; ванилин 1 ч.л.; мука 3 стак.;...
320 г муки; 150 г сахара; 1 яйцо; 50-60 г сливочного масла; 2-3 ст.л. меда; 2 ч.л. белого винного уксуса...