Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 290 ккал.
Очень быстрые и вкусные хачапури полюбишь сразу!
Лично я обожаю хачапури и готовлю их довольно часто. По этому рецепту их приготовить быстрее всего и их не отличишь от оригинала! Пышные, мягкие, сырные. эпитетов подобрать можно множество. Они отлично подойдут как дополнение к первому блюду, так и как самостоятельное блюдо. Конечно за 5 минут все сделать не успеем, но приготовить тесто и начинку уж точно сможем! А дальше дело за малым. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури творожные, напишите, что думаете.
Необходимые ингредиенты
Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо
Добавляем сахар
Теперь соль
Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
Перемешиваем
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
В отдельную посуду просеиваем муку с содой
В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
Для начинки трем сыр
Вбиваем к сыру второе яйцо
Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь
Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
Каждую часть тонко раскатываем
Выкладываем немного начинки
Края собираем к центру гармошкой и защипываем
Полученный мешочек расплющиваем
Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
Перекладываем на сухую сковороду
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Я делала хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде к приезду родственников.Все съели!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Svetlana74, это просто волшебный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я тоже делала хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
мука - 250 г; молоко - 75 мл; вода - 100 мл; масло растительное - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Тесто на кефире:; 700 г муки; 0,5 л кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л....
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
сыр твёрдый 200 г; яйца 2 г; сметана 150 г; разрыхлител 2.5 г; мука 150 г...
мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
мука - 450 г; дрожжи свежие - 5 г; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 300 мл; сыр - 450...