Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.
Вкуснейший рецепт куриного супа! Порадуй себя и свою семью! Возможно вам будет интересен рецепт харчо из свинины, напишите, что думаете.
Полезно иногда бывает читать прогноз погоды в ежедневной газете, если даже погода подведет, то хотя бы в поваренной книге останется напечетанный рядышком кулинарный рецепт. Именно так суп-харчо из курицы с ткемали и оказался в моей кулинарной коллекции. Жирную домашнюю курицу рублю на кусочки прямо вместе с костями и выкладываю в кастрюлю. Курицу нужно выбирать старую, с добрым слоем подкожного жирка. Заливаю мясо водой и ставлю варить. Примерно через три четверти часа, когда курица уже почти сварилась, но не стала совсем мягкой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.
Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вместе с кусками курятины и жиром, разбавленным небольшим объемом бульона. Накрываю крышкой и тушу четверть часа на слабом огне, всыпаю кукурузную муку и тушу еще минут десять. В малом объеме воды варю ткемали или же просто кислые сливы-дички, которые вместе с отваром протираю через сито, как только они станут мягкими. Для точного следования всем правилам грузинской кухни, это все-таки должны быть именно ткемали. Прежде чем перетирать, удаляю косточки из сливок.
Ядра грецких орехов толку со смесью черного и душистого молотых перцев и корицы, постепенно вливая теплый куриный бульон. Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист. Еще десять минут на умеренном огне и куриный суп-харчо с ткемали готов к встрече с тарелками. Все присутствующие немедленно принимаются за еду и благодарят повара и в знак признательности моют посуду, избавляя меня от этой утомительной задачи. Вот так ко всеобщему удовольствию обычно проходит этот замечательный обед.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный суп-харчо с ткемали рекомендуется посмотреть видео.
Когда в первый раз попробовала куриный суп-харчо с ткемали, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Куриный суп-харчо с ткемали давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: харчо retseptplus.ru/supy/sup-kharcho/kharcho, но теперь можно попробовать приготовить и куриный суп-харчо с ткемали.
Очень красивая и оригинальная подача куриного супа-харчо с ткемали.
Рецепт супер, спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Именно куриный суп-харчо с ткемали часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я выбрала куриный суп-харчо с ткемали, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Корейка баранья 400 г; Бульон из баранины 600 г; Рис круглозерный шлифованный 25 г; Лук репчатый 100...
Говядина 500 г; Рис бурый 100 г; Орехи грецкие 1/2 стак.; Чеснок 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Говядина — 800 г; Рис — 1/2 стак.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
телятина 1.5 кг; орех грецкий молотый 1 стак.; фундук молотый 0.5 стак.; шафран имеретинский 20 г; луковица...
лук репчатый - 2 головки; перец острый зеленый - 1 шт.; грецкие орехи рубленые - 100 г; чеснок - 3 зубчика;...
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...
Говядина — 1 кг; Помидоры — 300 г; Лук — 3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Морковь — 1 шт.; Орехи грецкие —...
600 г свинины; 3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты); 1 картофелина; 2 луковицы; 150 г риса; 1...
1 кг говядины; алыча; 1 стак. риса; шафран; соль; острый перец; грецкие орехи; помидоры; 2 лавровых листа;...
курица - 1 шт.; перец чили красный - 1 шт.; вода - 4 л; соль - 1 щепотка; томатная паста - 2 шт....
#Свинина (корейка на кости) 550 г; Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.; Лук шалот 3 луковицы; Чеснок...