Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 39 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Рецепт вкусных и необычных щей с молоком. Вы будет в восторге от этого сочетания вкусов, обязательно попробуйте приготовить эти щи на семейный обед. Возможно вам будет интересен рецепт зеленых щей из шпината, напишите, что думаете.
В кастрюле растопить сливочное масло, мясо промыть и порезать небольшими кусками. Обжарить его в сливочном масле до появления небольшой корочки. Лук очистить и измельчить, морковь почистить и натереть на крупной терке, всыпать все к мясу и перемешать.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке, добавить в кастрлю, перемешать. Жарить около 5 минут, помешивая. Картофель почистить, порезать кубиками, всыпать в кастрюлю. Влить 0,5 литра горячей воды и тушить 10 минут.
Затем влить еще 2 литра кипятка, перемешать. Капусту нашинковать, болгарский перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой. Когда щи закипят, всыпать капусту с перцем и перемешать. Варить после закипания еще 10 минут.
Затем влить теплое молоко, снова довести до кипения. Посахарить, посолить щи по вкусу, добавить перец и приправы по желанию. Зелень промыть и мелко порезать, добавить в суп и перемешать.
Через полминуты снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовые вкусные щи по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусные щи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Старый добрый рецепт.
Ольга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вкусных щей!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт вкусных щей очень вкусный. Так же часто готовлю щи с брусникой.
На 4 порции (1,5 л воды):; 1 картошка; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 3 ст.л. (с верхом) крошева; 1 ст.л....
куриный бульон 2 л; капуста белокочанная молодая 0.5 кг; картофель крупный 3 шт.; морковь 1 шт.; лук...
1 грудка куриная; 2 кг говядины с костью; 200 г варено-копченой ветчины; 100 г грудинки копченой; 200-300...
говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г; вода 3 л; капуста белокочанная 200-300...
Свинина — 400 г; Щавель — 1 Пучок; Шпинат — 1 Пучок; Зелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка - что...
Вода 2 л; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 10 г; Пшеничная мука 1 с...
1,5 л воды; 1/2 банки тушенки; 2 шт. картофеля; 3 ст.л. с верхом квашеной капусты; 1 лавровый лист; 3-4...
1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг репчатого лука; 0,6 кг сладкого перца; 100 мл...
Щаница — 1 л; Мясо на косточке — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.;...
Мясо — 250-300 г (любое); Капуста квашеная — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Морквоь — 1 шт.; Лук репчатый...
0,4 кг курицы или любых ее частей; 2-3 картофелины; 1 луковица; 1 средняя репа; 100 г свежей капусты;...