Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.
Картошку разрезать на 4 части и положить в кипящую воду, сварить.
На сковородке спассеровать на подсолнечном масле нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Когда картошка сварится, раздавить ее толкушкой или ложкой.
Затем добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, промытую ячневую крупу, крошево и пассерованные лук с морковкой. У меня всегда есть в морозилке нарезанный замороженный укроп, его я тоже добавляю, целую столовую ложку.
Варить на маленьком огне до мягкости капусты.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Если нет поста - добавьте ложечку сметаны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи постные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за замечательный рецепт постных щей из крошева с ячневой крупой.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Карплюк, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
На сайте нашла постные щи просто ли приготовить?
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото постных щей из крошева с ячневой крупой очень аппетитно выглядит!!!
Это было превосходно...
чуть постные щи из крошева с ячневой крупой вместе с пальцами не слопала)
Постных щей из крошева с ячневой крупой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Карплюк, спасибо!
Я никогда не готовила постные щи из крошева с ячневой крупой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Горох 200 г; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 400 мл; Лук репчатый 1 головка; Соль...
перловая крупа ТМ «Националь» - 80 г; вода минеральная без газа - 1 ⅕ л; картофель - 300 г; шампиньоны...
Манка — 70 г; Сахар — 60 г; Изюм — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Яблоки — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Молоко...
тыква - 400 г; крупа манная ТМ «Националь» - 100 г; молоко - 100 мл; сливочное масло - 1 ст.л.; яичные...
30 г ячневой крупы; 200 г картофеля; 300 мл молока; 2 ч.л. сливочного масла; соль по вкусу...
Сахарная пудра 50 г; Соль 5 г; Растительное масло 80 мл; Сахар 80 г; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 0 г; Мука...
Картофель — 8 шт.; Грибы — 500 г; Лук — 2 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Капуста белокачанная 125 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1/2 шт.; Петрушка (корень) 1 шт.; Сельдерей (корень)...
Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...
Вода — 1,5 л; Картошка — 4 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Рыба — 250 г; Капуста квашеная...
Щавель — 50 г; Крапива — 50 г; Яйца — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Куриный или овощной...