Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Щи - традиционное русское блюдо, которое начали готовить славяне еще в 11 веке. Всем глубоко полюбилось за свой насыщенный мясной вкус с кислинкой щавеля. Возможно вам будет интересен рецепт щей из квашеной капусты с фасолью, напишите, что думаете.
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь, положить лавровый лист и довести до кипения. Снять образующуюся пену, варить на умеренном огне 40 минут. Затем вынуть курицу, отобрать мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусочками и отложить. Варить еще 20 минут.
Тем временем морковь, корень сельдерея и лук очистить. Лук измельчить, морковь и корень потереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сеян и порезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Картофель и репу почистить и порезать небольшими кубиками. Когда пройдет 20 минут варки костей - процедить бульон, снова поставить на огонь и всыпать картофель с репой, варить 15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить пару минут, затем добавить морковь, сладкий перец и корень сельдерея. Прожарить все до золотистого цвета. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп.
Добавить куриное мясо, нашинкованную капусту, перемешать. Посолить и поперчить щи по вкусу, добавить приправы по желанию. Зелень и щавель промыть, мелко порезать, добавить в щи через 10 минут после мяса. Дать покипеть минуту и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусные щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что щи превзойдет все ожидания.
АААААА как вкусно глядя на щи слюнки потекли ручьем!!:D
Hedsules, огромное спасибо за щи!
Получилось с первого раза.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт щей станет любимкой
хочу хочу
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hedsules, что так же вкусно.
Больше всего понравился рецепт щей с брусникой. Объедение!!!
Hedsules, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Hedsules, рецепт замечательный, спасибо!
Вкуснятина, обожаю щи
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hedsules :)
Я с дочкой делаем щи. Довольно вкусно выходит :)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вода 2,5 л; Ребра свиные 450 г; Капуста белокочанная 450 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Говядина - 400 г; Картошка - 600 г; Капуста квашеная - 400 г; Лук репчатый - 90 г; Морковь - 90 г; Лавровый...
Свинина без кости 500 г; Картофель 2-3 шт.; Квашеная капуста 400 г; Рис 2-3 ст.л.; Лавровый лист 1-2...
Квашеная капуста — 500 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 2 шт. (или...
Капуста свежая — 700 г; Стебель сельдерея — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майоран...
Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Вода — 1,5 л; Картошка — 4 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Рыба — 250 г; Капуста квашеная...
Свиная грудинка 500 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Капуста 400 г; Морковь 1 шт.; Подсолнечное...
Вода — 3 л; Картофель — 5-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.;...
400-500 г куриного мяса; 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 200 г капусты; 200...
Вода 2 л; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 10 г; Пшеничная мука 1 с...