Кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.

Рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ
Фотография приготовленного рецепта кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ

Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые - что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень - неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится. Возможно вам будет интересен рецепт фасолевой похлебки с говядиной и зеленым перцем, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
300 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Бекон (сырокопченый) 100 г
  • Кукуруза консервированая 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 150 мл
  • Фасоль белая сухая 250 г
  • Лук зеленый 50 г

Как приготовить

Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности. Бекон режем на ломтики.

Рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ

Обжариваем бекон до золотистого цвета.

Рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ

В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.

Рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ

Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.

Рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ

После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).

В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения. При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ingar1994
ingar1994

Замечательный рецепт! В моей семье любят кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ
Спасибо за прекрасную идею

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Коллега приготовила кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ.
Никогда вкуснее кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ не пробовала!!!
Всем советую.

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Приготовила кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

polina
polina

Вот вам еще интересный рецептик фасолевой похлебки с грудинкой и чили. Очень довольна.

kapranova_98
kapranova_98

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Sunta1975, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

rita84
rita84

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Воронова Таня
Воронова Таня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

zinka95
zinka95

Я делала кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Рецепт Фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой Фасолевая похлебка с говядиной, опятами и тыквой

фасоль - 4 шт.; тыква - 100 ст.л.; опята - 80 г; говядина - 350 г; специи - по вкусу; бульон - по вк...

Рецепт Фасолевой похлебки с говядиной и зеленым перцем Рецепт фасолевой похлебки с говядиной и зеленым перцем

перец зеленый - 1 шт.; фасоль - 3 шт.; говядина - 250 г; специи - по вкусу...

Рецепт Фасолевой похлебки с грудинкой и чили Как приготовить фасолевую похлебку с грудинкой и чили

фасоль красная - 900 г; грудинка копченая - 250 шт.; чеснок - 1 шт.; кинза - 1 пучок; специи - по вк...

Рецепт Похлебки из кролика Похлебка из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Индийская похлебка

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Рецепт Луковой похлебки Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки грибной Похлебка грибная

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Рецепт Похлебки русской Рецепт похлебки русской

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Сырной похлебки Сырная похлебка

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Похлебки с омулем горячего копчения Похлебка с омулем горячего копчения

400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...

Рецепт Похлебки с черными бобами и мясом черного бычка Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка

ананасы - 50 г; цукини - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; имбирь - 2 шт.; говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; бульон...