Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые - что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень - неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится. Возможно вам будет интересен рецепт фасолевой похлебки с говядиной и зеленым перцем, напишите, что думаете.
Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности. Бекон режем на ломтики.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения. При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт! В моей семье любят кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ
Спасибо за прекрасную идею
Коллега приготовила кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ.
Никогда вкуснее кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вот вам еще интересный рецептик фасолевой похлебки с грудинкой и чили. Очень довольна.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Sunta1975, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я делала кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
фасоль - 4 шт.; тыква - 100 ст.л.; опята - 80 г; говядина - 350 г; специи - по вкусу; бульон - по вк...
перец зеленый - 1 шт.; фасоль - 3 шт.; говядина - 250 г; специи - по вкусу...
фасоль красная - 900 г; грудинка копченая - 250 шт.; чеснок - 1 шт.; кинза - 1 пучок; специи - по вк...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...
ананасы - 50 г; цукини - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; имбирь - 2 шт.; говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; бульон...