Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого тарта, напишите, что думаете.
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 г 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 г Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт фламбе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовлю тарт два шоколада в первый раз.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт два шоколада, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вчера сделала миндальный тарт. А сегодня приготовлю тарт два шоколада.
А я готовила тарт два шоколада уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галка!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я делала тарт два шоколада по рецепту Галка, мне понравилось.
Даже брату, который тарт два шоколада не любит,понравилось!
Галка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта два шоколада.
Получилась вкуснятина!
Галка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вот это да! Какой красивый рецептик тарта два шоколада! А вкусный и простой!
Готовила вчера тарта два шоколада по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня приготовила, получилось тарт два шоколада не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо Галка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
творог зерненый - 200 г; мука - 130 г; сахар - 1 стак.; мед жидкий - 3 ст.л.; лимонная цедра - 1 ст.л.;...
мука - 175 г; сахар - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; молоко - 2 банки; миндаль - 150 г; сливки - 100 мл;...