Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 957 ккал.
Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания. Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 12 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 15 минут. Можно укутать в полотенце или одеяло. Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить маринад: уксус с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Затем полейте рис уксусной смесью. Аккуратно перемешивайте деревянной лопаточкой, чтобы рисинки не ломались! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я решила не рисковать здоровьем!) Для начинки я использовала: 200 г. слабосоленой семги 150 г. морской гребешок 50 г. красной икры
Морской гребешок разморозить при комнатной температуре. Обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком до золотистой корочки. Полить соком лимона.
Нарезаннать соломкой овощи.
Для сворачивания суши вам понадобится бамбуковая циновка - макису и мисочка с холдной водой, для того, чтобы рис не прилипал к рукам На макису кладем лист нори пупырчатой стороной вверх. Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. Равномерно распределяем рис по нори, оставляя один край свободным. Посыпаем рис кунжутом и переворачиваем нори рисом вниз.
Выкладываем начинку (я экспериментировала с ингредиентами) : 1. Майонез, жареный морской гребешок, огурец 2. Сыр Филадельфия, семга, перец красный и чили 3. Сыр Филадельфия, икра красная, авокадо 4. Майонез, икра красная, жареный морской гребешок, лук порей, авокадо и. д. вариантов может быть много.
Далее плотно скручиваем, с помощью бамбукового коврика. Роллы с семгой я выкладывала на рис, т. е. не переворачивая нории рисом вниз. Острым нож и нарезаем на 6-8 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить hис длю суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт! суши для романтического вечера супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это, реально, вкуснотища.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суши для романтического вечера.
Получилось отменно!
Semicvetik, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо!
Отличный рецепт суш для романтического вечера!
Я приготовила суши для романтического вечера и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Заприметила новый рецепт суш-супа, но вот еще руки не дошли.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суши для романтического вечера на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суши для романтического вечера!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Semicvetik!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Semicvetik, суши для романтического вечера я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...
Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....
Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Нори — 1 шт.; Рис — 1/4 стак.; Красная рыба — 50 г; Крабовые палочки — 1-2 шт.; Креветки — 8 шт.; Огурец...
рис для суши - 250 г; папайя - 1 шт.; лайм - ½ шт.; лист нори из морских водорослей - 3 шт.; мята - 3...