Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.
Необыкновенно вкусная самса с начинкой из грибов, курицы, сыра, чернослива. Мускатный орех дает нотки тонкого аромата. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с курицей из слоеного теста, напишите, что думаете.
Филе помыть, просушить. Лук очистить. Нарезать лук, филе, грибы мелкими кубиками. Чернослив нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Потереть в муку замороженное масло. Посолить по вкусу. Добавить воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на некоторое время.
На разогретой сковороде обжарить лук, грибы, куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех, чернослив. Все перемешать и жарить на медленном огне 15 минут. В остывшую начинку добавить сыр и помешать. Затем раскатать тесто маленькими лепешками и положить в них начинку. Защипнуть края, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с самсой и печь 45 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с курицей на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с курицей и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо еще раз ,westoreno, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Westoreno, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я делала самсу с курицей и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая самсу с курицей и грибами не любит,понравилось!
Если любишь самсу с курицей и грибами, посмотри еще самсу с курицей и сыром.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, рецептик замечательный
Делала самсу с курицей и грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Всё круто, всё вкусно, спасибо westoreno за твои рецепты.))))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...
Для теста:; Сливочное масло - 100 г; Мука - 250 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Кунжут...
Кефир 220 мл; Растительное масло 40 мл; Пищевая сода 0,5 ч.л.; Мука 3 стак.; Семена кунжута 2 ч.л.; Куриный...
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...
маргарин - 400 шт.; сметана - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода - 1 ч.л.; шпинат свежий - 3 пучка; зелень...
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...
Вода — 550 мл; Мука — 1.5 кг; Бараний жир — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Желток — 1 шт.; Мясо — 1 кг (лучше...
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....