Омлет с беконом, пармезаном и зеленью

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 440 ккал.

Рецепт омлета с беконом, пармезаном и зеленью
Фотография приготовленного рецепта омлета с беконом, пармезаном и зеленью
Общее время:
25 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
440 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Бекон 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Как приготовить

Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).

Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.

Потереть пармезан, нашинковать зелень.

На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).

Далее в течение 6-7 минут жарить на среднем огне (в эти 6-7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).

Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью. Если получились остатки пармезана их тоже можно посыпать сверху. Подавать можно со сметанно-томатным соусом, помидоркой и всем тем, что вам нравится или кажется уместным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить разноцветный омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Булычёва Таня
Булычёва Таня

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает омлет с беконом, пармезаном и зеленью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

arina
arina

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lesya
lesya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Паладич Александра
Паладич Александра

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать омлет с беконом, пармезаном и зеленью, но вышло вкусно!

acict
acict

Отлично. Очень понравилось.

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте омлет с манкой.

urazmametova_77
urazmametova_77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

uguldull
uguldull

Офигенно вкусно получается омлет с беконом, пармезаном и зеленью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yanka79
yanka79

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

onelor
onelor

Я пошла делать как у вас!!!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Мы тоже недавно первый раз делали омлет с беконом, пармезаном и зеленью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

esoni1971
esoni1971

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Рецепт просто бомба!!!!
омлет с беконом, пармезаном и зеленью готовить просто и не долго!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

pontunde
pontunde

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

erent
erent

Вкуснятина

Сачко Нина
Сачко Нина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

picalara1987
picalara1987

Спасибо!!!
омлет с беконом, пармезаном и зеленью СУПЕР!!!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Очень интересный рецепт омлета с беконом, пармезаном и зеленью, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рецепт Омлета с беконом и кабачками Омлет с беконом и кабачками

Бекон (сырокопченый) 40 г; Кабачки 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль ¼ ч.л....

Рецепт Разноцветного омлета Рецепт разноцветного омлета

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий...

Рецепт Французского омлета Как приготовить французский омлет

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 30 г; Соль по вкусу...

Рецепт Омлета из детства Омлет из детства

250г молока; 5 яиц; 0,5 ч.л. соли; масло...

Омлет с яблоками

1 яблоко кисло-сладкое; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. корицы; 1 ст.л. сахара; 30 мл коньяка; 2 яйца;...

Рецепт Омлета со спаржей Омлет со спаржей

яйцо куриное - 4 шт.; спаржа молодая - 125 г; пармезан - 50 г; мята - 1 пучок; масло оливковое - 3 ст.л.;...

Рецепт Белкового омлета Белковый омлет

2-3 яйца; немного сливочного масла; соль и перец...

Рецепт Омлета для суши Рецепт омлета для суши

Яйца — 3 шт.; Мирин — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соевый соус — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л. (для...

Рецепт Омлета с манкой Омлет с манкой

Яичные желтки - 4 шт.; Молоко - 200 мл; Манка - 4 ч.л.; Поваренная соль - по вкусу; Растительное масло...

Рецепт Омлета тонкого Готовим омлет тонкий

Сливочное масло — 25 г; Яйца — 3 шт.; Соль — По вкусу...

Рецепт Японского омлета Японский омлет

Яйцо куриное 2 шт.; Соевый соус 2 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л....

Рецепт Омлета с печенью Омлет с печенью

печень куриная 300 г; брокколи 400 г; яйца 4 шт.; сметана 100 г; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу;...